玩手机,视力越来越差了,该怎么办

小神马hust
少玩手机呗,自己都知道原因还控制不住自己?
mchammer2009
少玩手机
百度网友4b2e6d4
少玩最好不玩
二林生X
1、在看书写字的时候,不要趴在桌子上歪着头学习,更不能躺着或坐在车上看书,看书写字的姿势一定要正确。

2、写字看书时,要保持身体与的距离要在30厘米左右。

3、不要长时间用眼,尤其是在用电脑,看电视,看书写字的时候连续时间最好不要超过40分钟,用眼后要及时休息10分钟左右,做做眼保健操,看看远方绿色的景物,或者闭眼休息一下。

4、室内的光线要充足,柔和。不能在强烈的阳光下学习,可以选用无频闪的灯,如白炽灯就不错。

5、饮食均衡,不要挑食,多吃一些对眼睛有益的食物,如胡萝卜、西红柿、玉米、菠菜等红色的食物,都对眼睛有保健作用。
6、定期补充视力营养素,增强眼睛的抗疲劳能力,预防近视的发生。一般医生建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,能很好的保护视力,预防近视的发生。
大个呵小叶374
一、纠正不好的用眼习惯
1、避免长时间连续操作电脑和看书学习,千万注意不要等到感觉眼睛疲劳时才休息,而应该是每隔一小时左右休息10—15分钟,休息时或是看看窗外的绿树或远景,或是做做眼保健操 ,使眼睛充分放松。
2、操作电脑和看书学习时要保持良好的工作姿势。保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下方注视荧光屏,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。不要躺着看书或者在光线差的地方看书以及在移动的物体(如车辆)上看书。看书的灯光以用日光灯为宜。
3、如果出现眼睛干涩、发红,有灼热感或异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,则要立即停止操作电脑和看书学习,休息一段时间。
二、调整饮食
研究发现,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。因此,为避免发生近视,少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发 展。研究表面,近视的人可补充蛋白质、钙质、磷质、胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果也对近视有益。
三、及时服用改善视力的药物
主要是针对18周岁以下的孩子,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强。一般医生常建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能很快的降低近视度数,达到恢复视力的目的。