玩手机,视力越来越差了,该怎么办

beech734
1、首要的是、一定注意良好的用眼习惯生活规律、不要熬夜、不要长时间近距离用眼、一般看书、看手机、看电脑50分钟应该休息10分钟、远眺放松
2、您有视力下降、应到医院眼科进行散瞳验光检查、如果确实有真性近视等屈光不正情况、应及时配镜矫正、防止眼疲劳及度数加深。
最好要经常保持休息的状态、尤其是你的眼睛、要做点眼保健操、不要长时间对着电脑和手机、让你的眼睛得到充分的休息、还有吃点对眼睛有好处的食物、慢慢会好的。
米粒388
知道合伙人养生行家
本人毕业于上海医科大学。学士学位,从事口腔行业多年。

说一下你的年纪。如果成年的话,我倒是觉得问题不大,可能是过于疲劳或者是有点“电脑终端综合症”的表现。主要多休息,少用眼看近处的视物,比如电脑,游戏机,书籍等。如果你以前没有屈光不正,那么就很可能恢复。
如果未成年,那么你就更要注意,如果休息还不好,那你最好去眼镜店或者医院散瞳验光看看。
采8哥
如果出现了视力越来越差,说明眼睛存在某些疾病,出现了这种情况,一定要及早到医院进行相关检查,可以通过视力检查、验光检查、眼压检查、眼底检查这几个眼科常规检查,初步了解引起视力下降的原因。通过验光检查就能明确是否存在屈光不正;通过眼压检查就能排除有没有青光眼这种疾病;眼底检查能够对眼底疾病进行相应的明确,通过这几个检查就能了解具体的病因。如果是屈光不正,需要配戴眼镜来提高视力;如果是眼底疾病,要根据具体的疾病类型来决定治疗的方案;如果存在青光眼,要及早的降眼压,避免对视神经造成损伤。
畅想
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

  1. 建议使用抗疲劳的眼药水,,可以休息下,以防止眼睛过度调节. 2.建议视近工作,尽量减少,增加休息. 3.局部热敷,改善循环。4是不是有近视加深,最好是验光明确

手机用户37247
戴眼镜