新买的笔记本电脑只有一个c盘(戴尔14r7420)

win8系统,只有一个c盘(750G),请问各位大神一个盘会对本本有影响吗?有必要分区吗??如何分区??小白一枚,麻烦各位大神了!... win8系统,只有一个c盘(750G),请问各位大神一个盘会对本本有影响吗?有必要分区吗??如何分区??小白一枚,麻烦各位大神了! 展开
蓝色青椒
    需要分区。
  硬盘分区实质上是对硬盘的一种格式化,然后才能使用硬盘保存各种信息。创建分区时,就已经设置好了硬盘的各项物理参数,指定了硬盘主引导记录(即Master Boot Record,一般简称为MBR)和引导记录备份的存放位置。而对于文件系统以及其他操作系统管理硬盘所需要的信息则是通过之后的高级格式化,即Format命令来实现。 其实完全可以只创建一个分区使用全部或部分的硬盘空间。但不论划分了多少个分区,也不论使用的是SCSI硬盘还是IDE硬盘,必须把硬盘的主分区设定为活动分区,才能够通过硬盘启动系统。
  分区方法:
  1.选择Advanced Disk Installation选项,DM会自动搜索硬盘。搜索完毕后,系统会询问你使用哪一种分区格式。
  2.选择分区:由于要自己设置各分区大小,所以前两个自动分区的选项不予考虑,直接选择Option(C)Define your own,手动对硬盘进行分区。
  3.设置各分区大小:首先输入主分区的大小,然后依次输入各逻辑分区的大小(请注意,它与Fdisk不同的是,这里没有建立扩展分区选项)。完成分区后,选择"Save and Continue"选项,此后,连续"确定"两次保存设置结果。如果对哪一个分区容量不满意,可以按Del键删除分区后,重新建立分区。
  4.完成格式化分区
  保存分区信息后,按下"Alt+C"组合键继续操作,系统会提示是否对硬盘的各分区进行快速格式化,选择"Y"对各分区进行快速格式化操作。
  所有操作完成后,系统会提示重新启动计算机(只有在重启后,设置才会生效)。
足球预测专家

您好
您可以进入资源管理器,右击我的电脑(或者计算机)点击管理,进入系统管理,点击磁盘管理〉在F盘上右击,选择压缩卷,出现对话框,输入大小,确定,然后再压缩出来的分区上右击,点击新建磁盘分区,按步骤操作,Ok
今天要元气满满噢
分区还是有必要的,不然安装的各种软件都会创建文件夹,到时一进C盘看到一堆文件夹你都头晕。http://www.2cto.com/os/201301/187223.html。这个教程你看下,很详细
被漂白过的心
肯定要分区的。一个是你如果把文件放在系统盘,软件也安装在系统盘,会给系统盘增加很多垃圾和碎片,这样对系统运行也有一定影响。

再者,全部文件放在一个分区会比较乱,分区一下,放到不同的分区里面。易于管理,也好找。
b030403118
可以不分区,单日后如果重装系统就必须把你必须的文件拷贝的你的U盘或者移动硬盘后再重装系统。当然也可以采用无损分区,软件Acronis Disk Director Suite 10,教程网上有的。分区后会自动重启电脑,要耐心等待