我想给自己起一个好听英文名字,我叫王欣瑶

321321我是
我帮一些朋友起过名字了,总的说来有几种方法:
一、直接套用国外人士现有的名字,可以挑自己喜欢的、意头又较好的,这些可以在字典或网上查找,后面我也帮你罗列了一些。
二、自己中文名字的汉语拼音,如:Chen-guo Lin。
三、外国字(其他非英文国家的名字、如德国、俄国(如阿廖沙: Alyosha) 、法国、西班牙等翻译过去的姓名)。
四、自己希望的、与中文意思接近的姓名,这种姓名在英语中非主流,但会让人耳目一新或一下记住。比如你叫林振国,可以取其意为Forest King(森林之王),英文名字翻译过来为福利斯特-金。Forest对住“林”,kingdom对住“王国”,能振国的当然是King(国王)了。
起名字的原则:
1、不要太绕口,且意头要与自己的意愿一致。
2、与你打算的交往人群及这帮人群的文化背景有很大关系。比如,你交往的大部分都是中国人,那直接套用一个国外的名字就行了:想有点男性化,如David、Big John;男性中有点女性喜欢的温柔一点、理性一点的,如Michael、Jason、Christ;偏女性化的,如Roy、Jimmy等。如果你交往的大部分是外国人,你起的名字就不要和他们的文化背景冲突,或者发音与他们的俚语中的粗口接近,否则你会成为他们的笑柄。如外国女人的名字Fiona在广东或香港就不太普遍,因为它的发音与广东方言“肥羊腊”(意思是母肥羊)接近。
你的意图或想法我还不太明确,因此这里只能提供一些引导性的意见。我的意见:根据中文意头,Forest King不错,或者Rock Lin等。
参考名字:
Charles、Mark、Bill、Vincent、William、Joseph、James、Henry、Gary、Martin、
Fred、Gary、William、Charles、Michael、Karl
Bob、John、Thomas、Dean、Paul、Jack、Brooke
Kevin、Louis、John、George、Henry、Benjamin
Robert、Carl、Scott、Tom、Eddy、Kris、Peter
Johnson、Bruce、Robert、Peter、Bill、Joseph、John
Burt、Charlie、Elliot、George、Johnson
Richard、James、Charles、Bruce、David
Nick、Walt、John、Mark、Sam、Davis、Neil、Carl、Lewis、Billy
Richard、Howard、Allen、Johnny、Robert、Martin、Jeff
Paul、Sam、Francis、Lewis、Stephen、Andy、Scott
Albert、Kevin、Michael、Taylor、Jackson、Jack、Jimmy、Allen、Martin、Vincent