东芝笔记本电脑怎么设置光驱启动

三三点点9

东芝笔记本设置光驱启动的具体步骤如下:

1、在开机以后,首先长按Delete,进入BIOS界面。

2、使用左方向键,来选择Boot选项卡,此时会显示Boot选项卡中的各种设置选项。

3、各个参数保持原来默认的选项,按Enter键来确认,进入BIOS程序启动的设置界面。

4、然后我们按Enter键确认,弹出了Options对话框,使用方向键上下移动选择CDROM选项。

5、然后按Enter键确认,并且回到启动设置界面,此时第一启动项为光驱启动。

6、最后按F10,保存并退出BIOS,然后选择OK选项,按Enter键确认,计算机会自动重新启动,光盘启动设置就完成了。

扩展资料:

光盘驱动器的作用:

1、安装系统需要光盘,故而光驱是十分必要的。

2、安装正版游戏、应用软件需要光驱,光驱的存在有很强的现实需求。

3、笔记本自带刻录机或者家中台式电脑拥有刻录机,存在备份/浏览备份文件的需求。

4、专业、冷门的应用软件和驱动只有光盘版,用户被迫保留光驱。

信狂眼0Q

东芝笔记本电脑设置光驱启动方法:

1:开机立马按键盘上的【F2】键,直到进入COMS为止。

2:进入了笔记本的COMS。如图所示:

3:按键盘上的上下左右键选中【BOOT】再同样使用键盘上的上下左右键选中要设为第一启动的光驱,再按【F5】升到第一项。

4:用电脑键盘上的上下左右键平移到【Exit】再选中【Exit Saving Changes】敲回车。

5:提示您是否保存退出。【OK】

匿名用户
第一步,设置光启:
所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
设置方法:
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)
3.选择好三种启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键,并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
surker518
看了以上之前的回答全是瞎胡说!东芝笔记本用光驱启动,不是按F2也不是按F12,开机直接按键盘上的C就行,就这一个键。希望可以帮到你,原创。
匿名用户
从F9-F12 这四个键在开机的时候一个一个试一下。。。。按中了就会跳出选择启动设置的框框。。一般是F10或者F12