我的信用卡被别人盗刷了,怎么办啊?

我的信用卡被别人盗刷了,怎么办啊?信用卡在自己手上,没有开通,但是被别人盗刷了,共1万多,现在人被抓住了,经证实就是此人盗刷了我的信用卡,我该做些什么呢?是不是就不用过问... 我的信用卡被别人盗刷了,怎么办啊?
信用卡在自己手上,没有开通,但是被别人盗刷了,共1万多,现在人被抓住了,经证实就是此人盗刷了我的信用卡,我该做些什么呢?是不是就不用过问了呢?
财妈说

小司聊理财V

鸭鸭情感

飘飘记

发卡银行—未及时挂失的责任承担人。

发卡行应当承担的责任范围由办卡时双方签订的《服务协议》约定,各个银行的约定不同,共同点是银行只对未及时办理挂失给持卡人造成的损失承担责任,此外一律不负责任。

有些银行为了招揽业务,推出了失卡保障服务,在银行卡丢失48小时(或24小时)内的盗刷承担限额(5000或10000元)以内的责任。

并且规定严格的条件限制(比如非密码支取、第一时间挂失)。发卡银行承担的责任由签约的保险公司进行赔付。

《中华人民共和国商业银行法》第七条 商业银行开展信贷业务,应当严格审查借款人的资信,实行担保,保障按期收回贷款。

扩展资料:

数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的。

处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。

发生异地盗刷事件后,要注意做好以下几点:

1、 不要删除盗刷的短信提示。

2、 去所属银行营业厅打印出流水账单,随后向银行反映;

3 、短时间内不要使用该银行卡,不要使该银行卡再有交易记录;方便公安机关查找犯罪分子信息;

4 、凭流水账单和盗刷提示到公安机关保安;

参考资料来源:人民网-银行卡遭盗刷储户如何维权

小李老师聊娱乐

《中华人民共和国商业银行法》

第七条 商业银行开展信贷业务,应当严格审查借款人的资信,实行担保,保障按期收回贷款。

第三十五条 商业银行贷款,应当对借款人的借款用途、偿还能力、还款方式等情况进行严格审查。

扩展资料:

数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。