汽车的远光灯要调到什么高度最好

一堂的趣闻

无知者就是无惧

应以近光灯为基准进行调节。

车辆的灯光照射角度,应以近光灯不会对对向来车造成干扰为准。也就是说,近光灯照射高度不得高于对向来车的驾驶室高度。可以做个简单测定:把车开到地库,停在中间车位,此时距离对面的墙距离大约10米左右,开启大灯,打到近光档,此时照射高度不应超过人的腰部(以正常身高170厘米的人为参照)为宜,否则就会对对向来车造成炫目了。这是非常不道德的。

自由神人1
知道合伙人交通运输行家
精通全国交通系统,路线等各种交通疑难问题

远光点的高度调到与地面平行就可以了,调到两个远光点平行了就可以了。
调灯光的时候不要用墙,把车开到平路上,近光的点调在30米距离并两点重合在一起,远光点调到与地面平行就可以了,用墙是调两个远光点平行的。

将车停在车头与墙7.6米远的位置,确保地面是水平的,并且汽车和墙是垂直的。

测量地面到大灯中心的高度,并测量两个大灯之间的距离。

在墙上比大灯低0.1米的地方张贴一个水平遮蔽胶带,并确保胶带在汽车的正前方中央。

调整垂直调节螺丝,直到大灯光束是位于墙上胶带的中间。

继续调整垂直调节螺丝,直到大灯光束是径直向前,为了确保调整的正确性,测量墙上光束的高度和大灯的高度,确保两者的数值是相等的!

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
汽车远光灯的高度可以根据驾驶员的使用习惯以及坐姿等多方面进行调节
进入驾驶室内部,可以在方向盘的左下角背面找到大灯高度调节的旋钮
这里可以看到大灯的高度旋钮是多档位可调的,分为:0/1/2/3共4个档位调节高度
0档位是最低的高度档位,也是默认的档位
1挡高度稍微比0挡的高度高一点,根据路况进行调节
2挡高度稍微比1挡的高度再高一点,注意使用的时候不要影响对向的来车
3挡高度属于最高的档位,郊区没有路灯的情况下可以使用
远光灯控制档杆在方向盘的左侧背面位置
    • 加盟途虎
乐观的QML

远光点的高度调到与地面平行就可以了

在夜间行车,照明不良, 条件下使用远光灯。如:没有路灯,或马路中间有绿化隔离带的路面都可使用

在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。

超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。