怎样给狗狗清理耳朵

E宠商城

狗狗的耳道由丰富的耳毛覆盖着。如果不经常清理很容易产生污垢,严重了会引起耳螨.正常的耳道,应该是干净,没有异味,没有污垢物.呈粉红色的。如果狗狗经常不自然的甩头,用爪子抓耳朵。那么就表明它的耳朵不舒服,需要清理哦。下面E宠就说说怎么给狗狗耳朵怎么清理

狗狗耳朵的清洁,一是要清除耳壳的污垢,二是清洁耳道。犬的耳道里面容易积聚蜡质、尘垢或水分,犬的耳内需清洁并保持其干燥。如果犬耳内的尘垢和水分如不经常清除,则很易引起耳朵发炎。

清洁外耳壳相对来讲比较容易,但是清洁耳道就得小心了。可用棉花棒沾少许橄榄油,入口向里一点点擦拭。棉棒不要太长,另一手抓住耳朵慢慢擦拭直到擦得很干净。如果外耳道有大量耳垢时,可滴入1滴2%硼砂水,软化后用镊子谨慎取出,犬头部摇动时,要立即将镊子抽出,以防伤害鼓膜或耳道粘膜。

建议饲主把狗安置在美容桌上(如果有的话)或是较高处,让它不会乱跑,然后用棉花棒将耳朵里的耳垢清除即可;若是耳垢已经堆积很厚,可以购买清耳液滴入狗狗耳朵里约两三分钟,并在耳鼓附近轻轻按揉,会比较容易清除耳垢。

长毛狗耳朵里的毛较长,耳垢容易附着在毛上,饲主可以用止血钳将杂毛及耳垢一并拔除。

清洁后,如果有发炎的现象、化脓或寄生虱蚤的情形,应使用治疗用药。没有其他状况时则撒入一点硼酸粉以保持耳内干燥。冬季时,极短毛犬的小狗耳边易生冻疮,需随时抹上少量油,稍事按摩。

夏忻芳奖4
用棉签掏~狗的耳道是弯的~所以你掏就是了~不用怕伤及耳膜 最好不要用棉签,有时弄不好棉球会掉在耳道里,我是用弯头的止血钳夹着棉球在耳朵里来回擦,很有效的非常干净。 PID:#68652 回答者: tengchunjuan 第二个说得对哈 我就是用棉签的 去买屈臣氏里的棉签 质量很好 棉花很紧实 不会在掏的过程中掉入耳道的 我是用滴耳液湿润好棉签之后再给狗狗擦耳朵的 一周一次~我家狗狗耳朵很干净 没味道XD 小狗要经常清理耳朵,大狗定期清理就可以了。 你把滴耳夜滴点在耳朵里,它自己会甩的,然后按住耳根揉下,最后用棉签一清理就行了。 耳朵长期不清容易的耳螨,耳螨会引起全身的螨虫。 建议用止血钳夹着棉球掏 你把滴耳夜滴点在耳朵里,它自己会甩的,然后按住耳根揉下,最后用棉签一清理就行了。 这个对头。咖啡色的就是有耳瞒了 掏耳是不是狗狗很难受?看我家的宝宝掏耳后真可怜,拼命抓、墙边磨。。。。 我还没给樱桃清理过耳朵哎! 黑色 的是长耳螨,可以用棉签擦拭,用滴耳油湿润后擦比较好,掏的黑色物没有了,用个药喷喷,我家妞子长的时候用的ACK(好象是这个名字),价格比较贵,但对我的狗狗有效.用了一周就好了.我的方法是每天先掏两次耳朵,在往耳朵里喷ACK,一周好了后,又巩固了四天.到现在一直都没有再犯. 买滴耳油,把棉签沾湿给他擦,把脏的擦出来,不要掏太深了。然后滴两滴揉一揉就不用管了,他自己会甩出来。哎,就要看你家狗狗乖不乖了。我家宝宝每次跟杀猪一样。呵呵,没办法。