对讲机的自行可调频率范围是多少?

RT,如果对讲范围超出现行的控制范围,可选代替的经济型物品,像WLAN代替蓝牙一样道理,都有哪些?... RT,如果对讲范围超出现行的控制范围,可选代替的经济型物品,像WLAN代替蓝牙一样道理,都有哪些? 展开
匿名用户
各位买了对讲机的xdjm,为了方便大家的联络,建议大家对对讲机频道进行统一设置以方便通联。因为民用0.5w的对讲机频点是固定的,而我们买的bf-5118之类的大功率对讲机频点不固定,内置的频道需要自行设定,所以造成互相之间可能无法联络。因此需要对大功率对讲机进行频道的设置,以保证能和民用机进行通联。下面我把可用的民用机的频点列出来,大家可以参照进行频道的设置。1 409.750 2 409.775 3 409.800 4 409.825 5 409.850 6 409.900 7 409.925 8 409.950 9 409.975 以上分别对应民用机的1、3、5、7、9、11、13、15、17频道。因为民用机频道之间的频率差是0.0125,大功率机的频率差是0.025,所以无法设置偶数频道。虽然频道和频点并不一定要一一对应,但是为了联络方便,还是建议大家按上面的顺序设置频道。转个绿野的做参考一、野外通信频率及联系电话: 为了保证绿野各队间的通信联络以及后方的通信支援,请各领队注意:在户外活动中请用绿野原先规定的三个公用频点(主要针对于对讲机、手台的型号而定) . 1、FRS对讲机,设定CH7,对应的频点为462.7125MHz,精确位不到四位的可调到462.712MHz。 2、T6200C Walkie Talkie 系列产品,为国内规定的民用频点,设定CH9,对应的频点为409.8500MHz。 3、绿野手台频点,也就是每周三晚上通联试验的频点。 绿野推荐手台的TX一般范围均在400-470MHz,故和FRS、T6200C两者均可通联。 在户外活动中若以FRS和手台为主,则用FRS的CH7作为共用频点; 若以T6200C和手台为主,则选用民用开放频点CH9为共用频点; 若队中全为手台,则以绿野通联测试频点为共用频点。
匿名用户
可以到对讲机论坛交流一下www.duijiangji001.com