如何查询文章是否被CSSCI收录

yesyes科

1、首先打开电脑,然后打开浏览器,输入网址如图所示。

2、输入网址回车后,进入网站如图所示。

3、然后找到需要查询期刊的ISSN号,如图所示。

4、接着复制期刊的ISSN号,选择ISSN,点击搜索,如图所示。

5、最后搜索结果如图所示,单击Coverage下三角,即可以看到查询的期刊是否被SCI收录。

堵寄灵kO
  • 书馆主页→电子资源→查找数据库→在关键词框中输入“中国社会科学引文索引”或“CSSCI”→点击检索结果进入数据库根据需要选择检索年限选择检索类别(引用)

  • 选择检索字段(被引文献作者、被引文献篇名、被引文献期刊等)进行检索

  •  注意事项

  1. CSCSI引用查询时,“被引文献作者”只能使用文献的第一作
    者,否则容易漏检;最好勾选精确,否则容易误检。

  2. “被引文献篇名”中的特殊字符(比如破折号,引号等)要去
    掉,否则容易漏检。

  3. 得到如下页面,左上角标明了数据库是CSSCI,检索的作者信息,
    检索结果的右侧为被引次数,勾选所需的文章,再点击显示或下载。
    得到如下页面,将内容复制到文档中即可,如需判断是否自引,
    可看“引证文献”的作者名单,具体判断标准见下页。

  • 自引和他引的区分有如下三种判断标准
    1. “他引次数”指文献被除作者及合作者以外其他人的引用,也就
    是说引用文献和被引用文献中,只要有一个作者相同,那么为自
    引,没有相同的作者为他引。
    标题: The distribution of velocity and energy of saltating sand grains in
    a wind tunnel
    作者: Zou XY; Wang ZL; Hao QZ; Zhang, CL; Liu, YZ; Dong, GR.
    2. “他引次数”指文献被除被检索作者以外其他人的引用。
    标题: The distribution of velocity and energy of saltating sand grains in
    a wind tunnel
    作者: Zou XY; Wang ZL; Hao QZ; Zhang, CL; Liu, YZ; Dong, GR.
    3.“他引次数”指排除论文“第一作者”自引后的被引次数。
    您可以自已根据要求选择采用何种区分标准关于引用的说明

_亏_
? 可以点击libguide中的CSSCI检索入口进入数据库,也可以从图 书馆主页→电子资源→查找数据库→在关键词框中输入“中国 社会科学引文索引”或“CSSCI”→点击检索结果进入数据库 根据需要选择检索年限 选择检索类别(引用) 选择检索字段(被引文献作者、被引文献篇名、被引文献期刊等)进行检索 ? 注意事项 CSCSI引用查询时,“被引文献作者”只能使用文献的第一作 者,否则容易漏检;最好勾选精确,否则容易误检。 “被引文献篇名”中的特殊字符(比如破折号,引号等)要去 掉,否则容易漏检。 得到如下页面,左上角标明了数据库是CSSCI,检索的作者信息, 检索结果的右侧为被引次数,勾选所需的文章,再点击显示或下载。 得到如下页面,将内容复制到文档中即可,如需判断是否自引, 可看“引证文献”的作者名单,具体判断标准见下页。 ? 自引和他引的区分有如下三种判断标准 1. “他引次数”指文献被除作者及合作者以外其他人的引用,也就 是说引用文献和被引用文献中,只要有一个作者相同,那么为自 引,没有相同的作者为他引。 标题: The distribution of velocity and energy of saltating sand grains in a wind tunnel 作者: Zou XY; Wang ZL; Hao QZ; Zhang, CL; Liu, YZ; Dong, GR. 2. “他引次数”指文献被除被检索作者以外其他人的引用。 标题: The distribution of velocity and energy of saltating sand grains in a wind tunnel 作者: Zou XY; Wang ZL; Hao QZ; Zhang, CL; Liu, YZ; Dong, GR. 3.“他引次数”指排除论文“第一作者”自引后的被引次数。 您可以自已根据要求选择采用何种区分标准 关于引用的说明