"中学生是否应该追溯时尚潮流"的题目作辩论会,反方辩词

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
芊小蛮
这个题目用来做反方辩词,我想给出几个建议,我不能帮你写,但我可以告诉你如何入手:
1.学生的职责是学习,一味追求时尚潮流那么结果就是顾此失彼,把心思放在时尚潮流不认真学习了~毕竟中学生学业繁重,一分心成绩就很容易下降了~
2.作为一个学生,是没有独立的经济能力的~如果一味追求时尚潮流,会投入大量的精力与物力,浪费掉很多金钱增加父母的经济负担,养成了爱慕虚荣的习惯~
3.时尚潮流本身就是一种跟风~很多人以为这种跟风是很牛的行为~但事实上适合自己的才是最好的~是种很不好的风气~学生是祖国的未来~如果每个学生都养成了这种跟风的习惯~那么就连思维习惯都变成这样了~那祖国的未来就令人堪忧了~
希望对你有帮助~么么哒~