CAD如何设定作图比例

假设我要画一个实际长度1000MM,比例尺规定是1:50,最后用A3图框,在CAD里面该怎么操作?我自己画图是按1:1绘图的,就是实际长度1000MM,我画图的时候就在键... 假设我要画一个实际长度1000MM,比例尺规定是1:50,最后用A3图框,在CAD里面该怎么操作?我自己画图是按1:1绘图的,就是实际长度1000MM,我画图的时候就在键盘上敲1000,。请具体一步一步讲清楚,谢谢!! 展开
乾惜海a1
首先,A3纸尺寸为420*297。

那么,制作一个小于该尺寸的绘图框,比如400*280(横向)。
按绘图大小对图框进行缩放,比如你提及尺寸。那将绘图框放大10倍,那么在绘图框按1:1比例绘制1000mm直线,在标注时就是1000mm。
CAD绘图刚好与手工绘图方式相反,手工绘图是在有限的纸张尺寸范围内进行绘制,所以,在绘制较大图形时,需要进行缩小,然后安装缩小的尺寸进行绘制。而CAD则不同,你可以按1:1尺寸进行绘制,最后将绘图框进行缩放直到刚好将图形布满即可。这样,绘图框的缩小值就成了绘图比例。比如前面所以,将绘图框放大10倍,则比例为1:10,如果缩小2倍,则比例标注为2:1。这样,只需对绘图框进行缩放,而图形尺寸不变。
建含潮菱
cad绘图都是以毫米为单位的,你不用做任何设置,当你绘图时,一米的长度你就绘制1000mm,它的比例都是在打印上显示的,你用A4的图打印,在打印设置里选A4打印,设置上点击1:100比例即可,要是在A3的打印,就在打印上点击图纸大小为A3,点击比例1:100都是同理的
希望对你有帮助
tanzn

因为每一台打印机的纸张的打印范围(满屏页边距)都有一点的区别

  1. 确定打印1:1的图的打印范围,绘制矩形420,297(A3纸的大小)

  2. 按CTRL+P打印>>>选择你的打印机>>>选择纸张为A3>>>选择窗口(选择刚刚的矩形)>>>底下设置为"居中打印">>>打印比例设置为布满图纸>>>查看底下的单位,比如是1.048>>>应用到布局

  3. ESC退出打印,选择刚刚的矩形,SC缩放,比例输入1000/1048,确定

  4. 再次按CTRL+p打印,选择刚刚缩放后的矩形,查看右下角的单位是否为1,如果是就可以了

  5. 以这个矩形大小为基础制作1:1的图纸图框,里面有个位置注明该图纸为1:1

  6. 当你的图纸画完(按实际的尺寸直接进行的绘制)后,通过标准图框的整数比例缩放,对图纸进行套用,再修改该图框上的比例就可以了

昨夜_有雨
1、作图时1:1绘制即可。
2、装图框时,根据你要装的图框来决定你图框需要放大的倍数,如你是1000mm装A3图框内,A3图框为390x287,假设你是需要横置,则需要放大3~4倍的图框才能将1000mm的图装入图框。
3、设置标注比例,根据你放大图框的倍数,设置你标注的全局比例,若放大3倍则为3倍,4倍则为4倍
在CAD里,我都是图按1:1画的,缩放图框,这样在电子档了,如果那地方错了,可以直接量出来