白带果冻状是怎么回事

泣思蓉5993
  白带是女性从阴道里流出来的一种带有粘性的白色液体,有抑制细菌生长的作用。性行为过程中,白带会增多,对阴道有润滑作用,便于进行性生活。一般月经周期中期白带增多,排卵后白带又变粘稠,混浊而量少。   白带果冻状有可能是阴道炎引起,其实女性如果被霉菌感染很容易经过观察白带而感觉到。因为感染霉菌后,主要的症状就是外阴瘙痒、灼痛,有人伴有尿频、尿痛或痛。急性期白带增多,典型的白带呈白色豆腐渣样,瘙痒会让人坐卧不安,不少患者会发现阴道粘膜附有白色的膜状物,拭去后露出红肿的粘膜面,甚至有人有轻度的糜烂与溃疡,但很又被白色膜状物覆盖了。
百度网友095b13fa91a
作为女人,永远不要小看白带!它可是女性身体的一个重要风向标,它的状况直接说明女性的身体健康!白带粘稠就是一种状况!白带粘稠了是怎么一回事呢?白带粘稠怎么办?怎样预防白带粘稠!是每一个女人必备的居家小常识!!?无色透明粘性白带:多因应用雌激素药物或体质虚弱所致。症状是外观正常,白带量多,伴腰酸乏力。可能是病原体感染,阴道滴虫感染,子宫颈糜烂、滤过性病毒感染子宫颈、阴道以及外阴部、萎缩性阴道炎、有异物进入了生殖器官,这些都有可能是引起白带粘稠的元凶!它们很有可能也会使得你患上深一步的妇科病,比如阴道炎,宫颈糜烂等,这些都是不容忽视的!所以出现白带粘稠千万不可忽视,情况严重就需要及时就医了!白带粘稠怎么办?如果是轻度的,那么很简单,只是需要多多注意下生活细节,然后用一些药物清洗一下就好了!如果是比较严重的,当然是要上医院做详细的检查!白带粘稠需要更加注意生活习惯!女性在使用卫生纸擦拭肛门时,应该养成由阴道口往肛门方向或者向侧面擦拭的习惯,因为拭卫生纸的方向若不对,也可能把肛门的细菌带到生殖道。不要长期服用抗生素、避免药或肾上腺类固醇,少穿紧身衣裤。平时注意换洗衣物的清洁摆放,毛巾每天最好晒一下,注意不要和其他人的内衣一起洗,避免交叉感染。后者有可能是单纯性的细菌性阴道炎,也有可能伴随霉菌性阴道炎。白带粘稠之外还有哪些异常白带需要重视!白带是指女性阴道分泌的一种液体,在正常情况下起到润滑、保护阴道的作用。当白带的颜色、质量、数量出现异常时则是某种疾病的表现。中医称“带下”、“赤白带”。
白带异常的病因及其表现是:
1、无色透明粘性白带:多因应用雌激素药物或体质虚弱所致。症状是外观正常,白带量多,伴腰酸乏力。
2、脓性白带:常有滴虫性阴道炎、慢性宫颈炎、老年性阴道炎、子宫内膜炎、宫腔积液、阴道异物等化脓性细菌感染所引起。表现为黄色或黄绿色,有腥臭味。
3、豆腐渣样白带:是霉菌性阴道炎所致,伴外阴瘙痒。
4、血性白带:多由宫颈息肉、老年性阴道炎、重度慢性宫颈炎、宫颈ai、宫体ai或宫内节育器副反应等因素引起。特别是白带中混有多少不等的血液,伴头晕。 白带粘稠,一般来说应该不是大的问题,不过是挺麻烦人挺痛苦的妇科!建议及时去正规的医院找妇科医生诊断, 一般来说,医生会根据病人的情况,给出合理的检查,还有就是当面询问病人的情况,比如月经的情况啦,是否瘙痒啦,所以建议还是去医院检查一下, 妇科炎症的可能性比较大。祝福每一位女性身体健康,远离妇科病的困扰!
示胜在u
出现果冻样的白带,有可能是透明状的,也有可能是带有血性的或者是黄色的,都可能会呈现果冻样的白带。如果是透明状的白带,就是接近排卵期了,在排卵期的时候,由于雌激素水平升高,白带量就会明显的增多,并且出现透明状,有时还会出现有拉丝,这是很正常的现象。如果打算要孩子,可以在这段时间安排同房,怀孕率比较高。如果果冻样的白带呈脓性,有可能是得了阴道炎,那是不正常的,必须到医院去做白带的化验检查。如果果冻样的白带带有血丝,有可能是排卵期的出血,建议白带出现果冻状应咨询医生,根据自己的情况对症治疗。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
白带很多主要考虑是局部炎症引起的,可出现局部瘙痒、分泌物增多等情况,比较影响患者的健康,需要积极给予处理,以免情况加重。可以遵医嘱使用消炎的外用洗液进行治疗,保持私处的清洁,饮食注意清淡。
石家庄蓝天中医医院
白带是黄色,考虑到有妇科炎症可能性,一般来说有妇科炎症,白带会出现量多发黄,并且伴有异味或者出现痒的情况。不同妇科炎症,白带变化也是不同的。滴虫感染引起白带增多,表现为稀薄状,霉菌感染引起白带增多,表现为凝乳块状或者是豆腐渣样。不同的病原菌感染需要选择不同的药物治疗,建议最好到医院做相关检查。如果在石家庄的话,不放心可以去石家庄蓝 天检查看看