步进电机能达到的最高转速是多少?

我是大角度

步进电机应用于低速场合,每分钟转速不超过1000转,所以适用的最高转速就是1000转。

步进电机的转速取决于脉冲频率、转子齿数和拍数。其角速度与脉冲频率成正比,而且在时间上与脉冲同步。因而在转子齿数和运行拍数一定的情况下,只要控制脉冲频率即可获得所需速度。由于步进电机是借助它的同步力矩而启动的,为了不发生失步,启动频率是不高的。特别是随着功率的增加,转子直径增大,惯量增大,启动频率和最高运行频率可能相差十倍之多。

步进电机的起动频率特性使步进电机启动时不能直接达到运行频率,而要有一个启动过程,即从一个低的转速逐渐升速到运行转速。停止时运行频率不能立即降为零,而要有一个高速逐渐降速到零的过程。

拓展资料

步进电机应用于低速场合---每分钟转速不超过1000转,(0.9度时6666PPS),最好在1000-3000PPS(0.9度)间使用,可通过减速装置使其在此间工作,此时电机工作效率高,噪音低。

步进电机最好不使用整步状态,整步状态时振动大。

由于历史原因,只有标称为12V电压的电机使用12V外,其他电机的电压值不是驱动电压伏值 ,可根据驱动器选择驱动电压(建议:57BYG采用直流24V-36V,86BYG采用直流50V,110BYG采用高于直流80V),当然12伏的电压除12V恒压驱动外也可以采用其他驱动电源, 不过要考虑温升。

参考资料:百度百科词条--步进电机

布吉島丶432
步进电机的转速与脉冲频率成正比,即脉冲频率越高步进电机的转速也越高,但提高了脉冲频率虽然达到了提速作用,却损失了力矩。 力矩随脉冲频率升高而下降的原因: 步进电机产生失步的两个原因就是: 一、控制脉冲频率高,此时转子的加速度小于步进电机定子旋转磁场的速度。 在步进电机供电电源设计好后,定子线圈冲电时间常数基本是固定的,假设时间常数是0.02S(0.02S充电到最大值的63%),如果步进电机接受的脉冲周期大于0.04S(占空比为50%,频率小于25HZ),定子线圈即可以获得足够的能量产生足够带动转子的力矩。如果脉冲频率过高,比如50HZ(占空比为50%,脉冲周期大于0.02S),定子线圈获得的充电时间才0.01S,少了一半的充电时间,产生的力矩就减少了很多,致使转子跟不上定子旋转磁场的速度,每一步都落后于应该到达的平衡位置,并且距离平衡位置越来越远。积累下来的结果就造成了失步. 当然50HZ的频率太小了,本例子只是为了便于说明,随意说了一个数解决方法:1、降低脉冲频率,别认为麻烦,调试步进电机大部分是调节脉冲频率的过程 2、如果不想因降低频率而造成速度太低,那么加大步进电机供电电流 3、减轻电机的负载 二、控制脉冲频率低,此时转子的速度高于步进电机定子旋转磁场的速度。 还以上面的0.02S充电时间常数为例,脉冲频率低,定子线圈充电充分,其产生的力矩就大,此时电机的负载如果较轻,转子就会超过应该到达的平衡位置,定子磁场又要拉转子回到平衡位置,同样其在回平衡位置时又会反越过平衡位置而落后于平衡位置,恰恰此时下一个脉冲到来,于是转子只好在落后于平衡位置的地方开始新一轮的步进。如此循环,同样造成每一步都落后于应该到达的平衡位置,并且距离平衡位置越来越远。积累下来的结果就造成了失步。 解决方法:1、提高脉冲频率 2、不想太高速,那么减小步进电机供电电流。 3,上面两者都不能调节,换力矩小的电机。 伺服电机的说明书上一般都会给出矩频特性图,或是力矩与速的关系表。从大多品牌步进电机的矩频特性可以看出,步进电机在小于600转/分的速度时,输出力矩是正常的。超过1000转/分时,力矩急剧下降(当然也有部分电机在1200转/分时,力矩输出正常). 所以将步进电机的最高转速定为600转/分是较为理想的选择。 当然这个600转/分不是一个通用的数据,具体还得去资讯厂家,向厂家要步进电机的矩频特性。 600转/分的定义只是为了告诉您在选择电机或是前期设计转速,要考虑到步进电机转速小的特点!
百度网友3588a6a0dc
  最低零转速每分钟。
  你想啊,步进,就是每步只走一点点。每一步走了后都可以停。
  比如你让它转动15度,它就只转15度。然后就可以停下来等下一个指令,而你的下一个指令什么时候来都是可以的,也可以一直不来。
  产生失步的两个原因就是:
  一、控制脉冲频率高,此时转子的加速度小于步进电机定子旋转磁场的速度。
  在步进电机供电电源设计好后,定子线圈冲电时间常数基本是固定的,假设时间常数是0.02S(0.02S充电到最大值的63%),如果步进电机接受的脉冲周期大于0.04S(占空比为50%,频率小于25HZ),定子线圈即可以获得足够的能量产生足够带动转子的力矩。如果脉冲频率过高,比如50HZ(占空比为50%,脉冲周期大于0.02S),定子线圈获得的充电时间才0.01S,少了一半的充电时间,产生的力矩就减少了很多,致使转子跟不上定子旋转磁场的速度,每一步都落后于应该到达的平衡位置,并且距离平衡位置越来越远。积累下来的结果就造成了失步.
  当然50HZ的频率太小了,本例子只是为了便于说明,随意说了一个数解决方法:1、降低脉冲频率,别认为麻烦,调试步进电机大部分是调节脉冲频率的过程
  2、如果不想因降低频率而造成速度太低,那么加大步进电机供电电流
  3、减轻电机的负载
  二、控制脉冲频率低,此时转子的速度高于步进电机定子旋转磁场的速度。
  还以上面的0.02S充电时间常数为例,脉冲频率低,定子线圈充电充分,其产生的力矩就大,此时电机的负载如果较轻,转子就会超过应该到达的平衡位置,定子磁场又要拉转子回到平衡位置,同样其在回平衡位置时又会反越过平衡位置而落后于平衡位置,恰恰此时下一个脉冲到来,于是转子只好在落后于平衡位置的地方开始新一轮的步进。如此循环,同样造成每一步都落后于应该到达的平衡位置,并且距离平衡位置越来越远。积累下来的结果就造成了失步。
  解决方法:1、提高脉冲频率
  2、不想太高速,那么减小步进电机供电电流。
  3,上面两者都不能调节,换力矩小的电机。
向天致信

  不同型号的步进电机使用不同的驱动器所能达到的最高转速是不一样的。
  所谓步进电机,就是根据控制信号运动,一个脉冲信号走一步,步进角则根据固有参数计算,比如以5相步进电机为例,采用基本步进角即无细分,则每给一个脉冲信号,步进电机运转0.72°,500脉冲一圈。所以当脉冲的频率越高时,步进电机的运转速度越快,比如脉冲频率为500赫兹,则一秒转一圈,依次计算即可。若牵涉到细分了,则根据细分后的步进角计算即可。
  通过调节输入驱动器的脉冲频率以及驱动器的细分参数来达到调节步进电机转速,实际是控制单位时间内步进电机的步数。相比于异步电机,步进电机1000转/分就相当于高速运转了,1000转/分对于步进电机实际意义。步进电机转速上升时伴随着扭矩的下降,当步进电机扭矩下降到一定程度时,自身的扭矩已经不能带动其自身的重量,导致电机停止。
  通过实验实际测量了一款28步进电机的转速:
步进电机:28BYG250-34(0.06nm,3.9V,0.75A)
步进驱动器:ZD-8731(0-2A ,1、2、4、16细分)
控制器:MC-10(调速范围0-20K)
开关电源:S-35W-24V
  测试结果:实际空载转速最大值:7600rpm(此为空载时最大转速),这个型号的步进电机竟然能上7000转/分的速度,可见步进电机的空载转速与其扭矩和自重的关系是多么密切。
匿名用户
步进电机空载运行速度可以达2000rpm。但是电机输出的力矩很小,没有任何应用价值,步进应用的速度一般在600rpm以内