这c语言题目看不懂,求解释

#include<stdio.h>intadd(inta,intb){intc=a+b;returnc;}voidmain(){intx=2,y=3,z;z=add(x,... #include <stdio.h>
int add(int a, int b) { int c=a+b; return c;}

void main()
{int x=2,y=3,z;
z = add(x,y);
printf("%d",z);
}
sky496967173
你应该是刚学c吧;
add是个求和函数,在主函数main中条用add,将结果返回给z,最后输出z。
追问
哎呀,复制错了,是这个
#define SQR(X) X*X

main()

{ int a=16, k=2, m=1;

a/=SQR(k+m)/SQR(k+m);

printf(“%d”,a)

}
追答
#define定义了一个宏 SQR(X)相当于一个函数,求平方;

a/=SQR(k+m)/SQR(k+m); 就是a = a/(SQL(2+1)/SQL(2+1)),结果为16.
zcy990718
#include "stdio.h"
#define SQR(X) (X)*(X)///宏替换,把SQR(X)替换为x*x
void main(void)
{
int a=16, k=2, m=1;
a /= (SQR(k+m))/(SQR(k+m));
printf("%d",a);
}
这个程序是计算Z的值,上面这段程序{ int c=a+b; return c;}就是说Z的计算方式!