U盘分了两个区如何合并

肥仙女a

第一、使用磁盘管理工具,首先将U盘的所有数据备份到硬盘;然后使用磁盘管理工具删除U盘的分区,比如在Windows XP中,可以依次点击控制面板、管理工具、计算机管理,在计算机管理窗口中依次选择存储、磁盘管理,分别通过右键快捷菜单删除磁盘分区命令删除U盘对应的两个分区。然后,右键单击基本磁盘的未分配区域,选择新建分区,通过向导新建一个主磁盘分区、再格式化即可。

第二、使用U盘自带的管理工具,首先安装好驱动程序(包括UFD加密程序),比如笔者使用的奥美嘉心钥U盘为例,运行自带的UFD Utility工具,在磁盘切割/格式化标签页中勾选启动分割为双槽磁盘功能复选框,然后将滑块移动到最右侧。点击执行按钮,在弹出的警告窗口中单击确定按钮,接着在确定格式化窗口中单击确定按钮,下面将进行分区合并、格式化操作。操作完成后,U盘的分区将合并变成一个。

拓展知识:

U盘,全称USB闪存盘,英文名“USB flash disk”。 它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。

U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为“优盘”,而改称谐音的“U盘”。

  后来,U盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。现在市面上出现了许多支持多种端口的U盘,即三通U盘(USB电脑端口、iOS苹果接口、安卓接口)。

浣月梳影

分区合并需要在windows系统中磁盘管理操作。

具体合并步骤如下图所示:

1、打开Windows10系统,在桌面上右键选择“此电脑”,在右键菜单中选择“管理”,点击打开。

2、在窗口只能选择“磁盘管理”,点击打开。

3、然后,选中要合并盘的其中,在右键菜单中选择“删除卷”,将其删除。

4、然后,选中另外一个盘,在右键菜单中选择“扩展卷”,即可将两个磁盘合并,问题解决。

本晴波rf
答:U盘分区的原因除了人为分区的情况外,还可能是由于操作过程中插拔、断电、复制大文件时出错、UFD加密程序分区(一部分为公共分区、一部分为加密分区)等造成的。要解决该问题,可以尝试如下两种方法:   第一、使用磁盘管理工具,首先将U盘的所有数据备份到硬盘;然后使用磁盘管理工具删除U盘的分区,比如在Windows XP中,可以依次点击控制面板、管理工具、计算机管理,在计算机管理窗口中依次选择存储、磁盘管理,分别通过右键快捷菜单删除磁盘分区命令删除U盘对应的两个分区。然后,右键单击基本磁盘的未分配区域,选择新建分区,通过向导新建一个主磁盘分区、再格式化即可。   第二、使用U盘自带的管理工具,首先安装好驱动程序(包括UFD加密程序),比如笔者使用的奥美嘉心钥U盘为例,运行自带的UFD Utility工具,在磁盘切割/格式化标签页中勾选启动分割为双槽磁盘功能复选框,然后将滑块移动到最右侧。点击执行按钮,在弹出的警告窗口中单击确定按钮,接着在确定格式化窗口中单击确定按钮,下面将进行分区合并、格式化操作。操作完成后,U盘的分区将合并变成一个。
希望电脑教学

怎么回归U盘PE

Lee小李网络科技

电脑技术员: 为你讲解如何U盘PE系统使用分区助手实现合并分区?