我的电脑可不可以把双核换成四核?换成四核有什么用?

电脑型号X86兼容台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器AMDAthlon(速龙)IIX2215双核主板华硕M4A78LT-... 电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) II X2 215 双核
主板 华硕 M4A78LT-M-LE (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 希捷 ST3250318AS ( 250 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GT 630 ( 2 GB )
显示器 华硕 ACI22AA ASUS VW224 ( 22 英寸 )
光驱 明基 DVDROM DD165G DVD光驱
声卡 威盛 VIA @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 钰硕 AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 华硕
软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  可不可以换四核的主要看自己的主板是否支持四核,主板分2种一个是AMD的,一个是INTEL的。
  首先AMD的,Phenom X3/Phenom X2/Phenom X4/Athlon64 FX/Athlon 64 X2-Phenom是翼龙,Athlon速龙,X3就是3核,X2就是双核,X4就是四核,INTEL.Core2 Extreme/Core 2 Duo/Core 2 Quad/PentiumD.其中.Core2 Extreme是酷睿E系列,Core 2 Duo酷睿D系列,Core 2 Quad酷睿Q系列,Q系列的就是四核了。PentiumD支持PD 。
  四核里面是由两个双核组成,每个双核是共享4M的L2的。从理论上去看,在两者均未达到满载的时候,成绩应该相差不大。而双方都同时达到满载时,四核的成绩应该比双核好上一倍。物理四核相对于物理双核提升的幅度最大值为80%左右,超线程四核相对于物理双核提升的最大幅度为40%左右,两者的提升幅度相差约为一倍。 家用双核足够了...以上的结论是经过了评测...简单点就是本来一大堆事2个人在做.现在4个人做了.双核 和四核从表面来说 好象是提高一倍的说法。但其实 现在用的双核只是一CPU X 2份模拟芯片不是很完整的双核。新推出的四核就不是了,它是独自完整 彼此配合的独立CPU内核 ,比现在的所谓双核提升不知道几倍。
PWK0
X4 955是这个系列最好的产品。
举个例子,让计算机计算1+2+3......+98+99+100,单核CPU会一次计算下来,而双核CPU则会让两个核心计算,第一核心计算1-50,第二核心计算51-100,最后一求和就出来了。同样,四核会让第一和计算1-33,二核计算34-66,三核计算67-100,四核把结果汇总,理论上速度是双核的1.5倍。
lywyny
台式还是笔记本啊?如果是台式怎么不可以能,四核 ,我说的直白点,中央处理器么,就好比高中生和小学生的脑袋,你一个脑袋反应得快,1+1马上知道等于2,一个反应的慢,得寻思寻思,就是这么回事,一个硬件解决不了全局的配置,cpu能改变的就是你电脑的运行速度,呵呵,说的直白点,好理解,望采纳
追问
但是我看其他人说换CPU要看主板啊??
追答
当然了朋友啊,你好比想升级9几年的586电脑,单核的你都放不上去的,关键你配置也不给,呵呵,连台式还是笔记本都不知道,朋友也不好回答啊(不好意思朋友,我没看到你的配置图片,可能电脑卡了,没显示,我重新回答你)(你这个主板用四核完全没问题的)
匿名用户
CPU不可以换的,主板不支持,都不是一种架构的东西。就算你双核换双核都很麻烦,因为CPU与主板焊接在一起的,要很专业的人员才行。其实你的CPU已经够了,内存太小了,升级到4G吧,速度肯定提高一半。硬盘也可以升级到320G,可以装更多的电影。内存和硬盘都可以更换,把本本底板打开就可以换了,非常简单(江西新华电脑学校)
戢运锋0jH
不可最好连主板一块换