血吸虫的治疗

听人讲喝茶油能治疗血吸虫,不知道是否真的有效... 听人讲喝茶油能治疗血吸虫,不知道是否真的有效 展开
匿名用户
治疗
(一)支持与对症疗法。
(二)病原疗法。
吡喹酮为吡嗪啉化合物,无色无臭结晶粉末。微溶于乙醇,不溶于水。对幼虫、童虫及成虫均有杀灭作用。是目前较理想的抗血吸虫药物,西医药治疗。
(1)病原治疗:呲喹酮:急性血吸虫病10g/kg,每日3次,连服4日;慢性血吸虫病成人总剂量60mg/kg、儿童总剂量70mg/kg,2日分4-6次餐间服;晚期血吸虫病,总剂量40mg/ke,每日分2次服完。
(2)对症治疗:巨脾症:手术治疗;腹水:限盐限水,间断使用利尿剂;上消化道出血 ,参考有关章节。
百度网友a5e11dea3d5
现在考虑是血吸虫性肝病,认为是感染了血吸虫后引起的肝脏的损害,会引起的肝区疼痛,恶心呕吐,拉肚子,身体消瘦,长期下去容易引起肝硬化不利于身体的健康,所以需要注意的,对于血吸虫性肝病,需要尽快使用杀虫的药物治疗,一般常用吡喹酮片治疗,相对效果比较好一些,另外建议配合中医中药治疗,需要使用清热解毒软坚散结的中药治疗,相对比较好一些。
锐普PPT设计