请问有谁认识这种植物叫什么名字吗?有什么营养价值?(我们拿它来吃,是一种野菜)

匿名用户
中文学名蘘荷
拉丁学名Zingiber mioga
别 称元藿、阳荷、阳藿、岩荷
切丝炒辣椒好吃,我老家有
智能科技特派员

是阳荷。

姜科姜属多年生草本植物,株高可达1.5米;根茎白色,微有芳香味。

阳荷含有多种氨基酸、蛋白质和丰富的纤维素,具有较高的药用价值。

阳荷外形:

叶片披针形或椭圆状披针形,叶背被极疏柔毛至无毛;叶舌,膜质,总花梗长,花序近卵形,苞片红色,宽卵形或椭圆形,花萼膜质;花冠管白色,裂片长圆状披针形,白色或稍带黄色,唇瓣倒卵形,浅紫色,花丝极短,花药室披针形,蒴果内果皮红色;种子黑色,7-9月开花;9-11月结果。

阳荷分布

四川、贵州、广西、湖北、湖南、江西、广东;生于林荫下、溪边,海拔300-1900米。