指出我国发展海洋经济的优势,并针对我国海洋经济发展中存在的问题提出合理化建议。

匿名用户
优势:海洋面积大,鱼类资源和能源丰富等,劣势:与周边国家存在很多历史问题,
中研普华
Mpictureh
  据统计,2013年全国海洋生产总值46570亿元,比2012年增长10.4%。海洋生产总值占国内生产总值的9.7%。其中,海洋产业增加值26508亿元,海洋相关产业增加值19062亿元。我国已经初步形成了自己的海洋经济开发基础。
  前瞻网发布的《2014-2018年 中国海洋经济产业深度调研与投资战略分析报告前瞻》当前,我国已经意识到进行海洋经济开发的必要性和紧迫性。2011年国家海洋局组织编制了《全国海洋经济发展规划(2011年-2015年)》,《规划》提出,要加大政府引导性投入,重点投向海洋装备制造、海洋油气、船舶制造、海洋渔业、海洋运输、海洋生物医药、海水综合利用、海洋化工、滨海旅游等海洋产业领域。国务院相继批准了山东、浙江、广东成为国家海洋经济发展试点省份,浙江省舟山新区成为海洋经济新区,以及福建省海洋经济发展规划。
  随着国内整体的海洋发展规划基本到位,海洋经济开发的大潮也即将到来。
匿名用户
海洋已经被我们污染,近海已经无鱼可捕,我们是野蛮的吃地沟油的民族。