《我第一次??》作文600字以上

来自水浒城举目眺望的褐耳鹰
 童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是那第一次骑会自行车的时候。

  那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”

  下午,爸爸推着自行车,和我一起来到操场。“上吧!”爸爸冲我一笑

  爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着操场就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘呼呼的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔到了,一次又一次,爸爸忙扶起我,和我一起在树下休息。我记得爸爸对我说:“孩子,你不要太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”我站了起来再一次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,但半路杀出个“程咬金”,我一个急转弯,倒了,我几乎要绝望了。“不经历风雨,怎能见彩虹?”我耳边又响起那首歌。

  我再一次骑上去,小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我,信心把力量给了我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使我学会了自行车。

  从那以后,我干什么事都坚持不懈,因为我懂得——“有志者事竟成”。

  记得在我八岁生日那天,外婆给我买了一辆自行车,旁边有两个小轮子,过了两年后,我十岁了!把爸爸说:“我帮你把旁边那两个轮子拆了,你要学会骑自行车了!”于是,我就答应爸爸,说试试看吧!

  今天可真是个好天气啊!阳光明媚、鸟语花香,我心想:呵呵,今天天气不错,看来是学骑自行车的好日子!于是,我就把心爱的自行车拿到了院子里面。

  我要开始学骑自行车了!爸爸用手扶在车后面,让我骑。“啊!加油!”妈妈在一旁鼓励着我。听了妈妈的话后,我点了点头。骑之前,我心想:加油!保持平衡!

  第一次试骑,呀——,哎呦!真疼,第一次试骑爸爸一放手我就保持不住平衡向左了!当时,我心中有一些恐惧,但更多的是信心!失败乃成功之母,努力吧,相信自己一定会成功的!

  第二次试骑,我眼睛正视前方,坚持让自己的身体保持平衡,不失控!冲啊——,虽然这一次我还是摔跤了,但是我的平衡能力好了一些,可以保持平衡两分钟了!随后,我回到屋子里决定喝口水急需学习,听爸爸教我的方法,并努力!

  第三次试骑快开始了!我的心中可是满满的信心,我和自己打了个赌,我认为我这一次能成功。十分钟后,结果出来了,我学会骑自行车了,真的,我当时心里可是非常激动!

  从第一次学骑自行车后,我无处了一个道理:失败乃成功之母,朝着目标努力,一定会成功。
白羊cba123
第一次感激父亲
因为父亲有一张严厉的面孔,总以为他不食人间烟火;因为父亲早出晚归,总以为他对我漠不关心;因为父亲常用“继续努力”搪塞我握着满分的试卷的自豪感,总以为他冷漠无情,直到那个风雨交加的夜晚,才真正读懂父亲的心.
我安稳地坐在父亲的摩托车上,披着父亲的外套.车驶得飞快,我情不自禁地躲在父亲宽厚的背后,像一只羽翼未丰,乳臭未干的雏儿胆怯地躲在雄鹰健壮有力的翅下.不经意间碰到父亲冰凉冰凉的手腕.我的手像触电了似的猛地缩了回来,父亲只穿了件薄薄的T恤衫哪!我再也无法理所当然地坐在车后,“爸!”我轻轻唤了一声,但不知是风速太大还是其它缘故,我连唤几声父亲都没有听见.我的视线微微有些模糊,然而那青丝中深藏不露的白发尖针一般又一次深深刺痛了我的双眼,岁月不饶人啊!那岁月的足迹个个踩在我的心上.我的眼角湿润了,心中涌上一股莫名的暖流,我紧紧靠着父亲—我要把我心中的温暖传递给他.泪缓缓地,悄然无声地顺着脸颊流下.
总是埋怨父亲做得不够,可现在,作为父亲的儿子,我不由地愧疚,不由地感激……父亲不用赞言夸我,是因为想让我切忌骄傲;父亲早出晚归,是全心工作,给我一个自由的空间;父亲面庞严肃,不是他不近人情,而是因为他想用另一种方法让我脚踏实地……
回到家,桌上摆着蛋糕,我又一次愕然了,我居然忘却了今天是父亲的生日!我的心开始狠狠地发痛,父亲是爱我的,只是他的爱不易言表罢了,但是,我能感受到他的爱,他的温暖…….

第一次煮面条
在我成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面,它们就像夜空中那一颗颗璀璨的星星,让我难忘……
记得有一次,我想吃面条,奶奶不准我吃,我忽然闪出了一个念头:自己煮面条。
于是,我学着奶奶那样,打了一瓢水,放在被火苗舔着的锅里。然后,我拿出一个大碗,准备往里面放佐料,一打开橱柜,哇,佐料真多,不过,该放哪些呢?我犯了难,在脑海竭力捕捉奶奶煮面条的片段。终于,那一片段从我的脑海一一浮现。于是,我模仿着奶奶的样子,将佐料一点点地撒,一点点地倒。接着,我取出几片白菜叶,洗净后拿起菜刀,眼睛一闭,做了一个深呼吸,然后,战战兢兢的一下一下切起来,唉,这白菜真可怜,在我的刀下变得不堪入目。我再做了一个深呼吸,又小心翼翼地切葱,左一下,右一下,不料,小心过度,我的手指差点就成了“刀下败将”,啊,真险!这时,水“咕噜咕噜”地向我“打报告”:“烧开了!我沸腾了!”我立刻抓起一把面条,手忙脚乱地撒了进去,唉,总算松了一口气。不一会儿,面条在沸水中打起滚来,我估计煮好了,慌乱地盛了起来,一闻,真香啊!我迫不及待的将面条消灭干净。
人生的旅途上,不知有多少个第一次,我一定会勇敢的去尝试,让我的人生更加丰富多彩!

希望有用处,谢谢!
迷离是你吗
以前我家的饭都是妈妈做的,我和爸爸只要往桌边一坐,就会有美味可口的饭菜上桌。然而昨天可就不同了,昨天的午饭是由我这位第一次做饭的“小厨师”做的。要做饭,当然就要买菜,做事要做完整嘛!

  上午九点来钟,爸爸骑着摩托车带我来到菜市场正门,给了我20块钱,让我一个人进去买菜。开始我心里十分害怕,拉着妈妈不放。妈妈握了握我的手,鼓励我说:“吕达,你一定能行,妈妈支持你。”听了妈妈的话,我松开了她的手,攥着手里的钱,走进了市场。市场里的人真多啊!一片繁忙的景象。吆喝声,讨价还价声,吵得人头脑发胀,我都快受不了了。我快速地买好了早已打算好的要做的菜,逃跑似地走出市场。

  到了中午十一点钟,我就开始做饭了。第一次做饭真不容易呀!淘米时把衣服给弄湿了,切菜时又厚一块薄一片,重一刀轻一刀的。听着“嗤――嗤――”的切菜声,我真想扔下菜刀不干!

  开始炒菜了。第一道菜是炒土豆丝。我把妈妈叫来站在旁边当“顾问”。她先教我开火,我按照她说的方法,先按下开关,往左边一扭。火还没有点着,液化汽“滋滋”地冒着,吓得我不知怎么办才好。妈妈说:“嗨!关掉,关掉!用力往下按,对了对了……”我用力往下按,再往左扭,啪,噗―”火着了。一会儿工夫,锅烧得直冒烟,“顾问”叫我赶快倒油,我笨手笨脚地打开油壶盖,倒了起来。油“汩汩”地往锅里倒,妈妈连声喊:“行了,行了,停,停……”我却还在倒,哎,油又倒多了。我无可奈何地望着锅中的油,叹了一口气说:“唉,倒多了就倒多了吧!管它呢!”油烧得滋滋响,我把土豆丝和辣椒丢进锅中,“啪”,辣椒和土豆丝刚洗过,沾上了水,一下锅,油就溅了起来,炸到了我的脸上。我“哎哟哎哟”地直叫,恨不得把头缩进脖子里去。妈妈见了,说:“离锅远点儿,头别低得太下。”我照着妈妈的话去做,果然好多了。炒了几下,我又放一点点盐和味精,管它是多还是少,把菜装进盘子里。

  就这样,我一共炒了三道菜。三道菜中,一道味道咸了点儿,两道又淡了点儿,但爸爸妈妈却说好吃。我想:他们是在鼓励我吧,这到底是第一次嘛!
匿名用户
  人生中,有许多第一次,有时是新奇,有时是突破,有时是兴趣,有时是……每个人的第一次,都充满着不一样的艰辛和努力,在我的印象中,最难忘的第一次是我学骑车时的情景。

  在一个寒冷的冬天,我站在马路上,等着爸爸来接我回家,我正想着心事,突然,一阵寒风刮来,我打了个颤,埋怨爸爸不准时,害我在风中挨冻。这时,我看到了我的朋友正骑着车在风中前行,她那样子简直酷毙了,修长的身子在风中摇摆……我看入了迷,可就在我不想离去时,爸爸到了,我只好不情愿的回去了。

  回去后,我缠着父亲要买自行车,奶奶不同意,她说:“买了有什么用,你又不会骑,再说了,你爸爸每天接你有什么不方便的。你骑车,我们还担心呢。现在车这么多,买来你敢骑嘛?买了也是白浪费钱,还不如不买呢!”我不听奶奶那长篇大论的“大道理”,继续和爸爸妈妈撒娇。终于,功夫不负有心人,爸爸终于给我买了一辆自行车,拿到了车,就该练练技术了!

  下午,我顾不上那刺骨的寒风,在家附近的一条小巷子里练了起来。我先练上车,学着别人一只脚踩在脚踏上,另外一只脚撑在地上,便于滑行,两只手扶着车龙头,不让车倒下。一开始,我有些胆怯,好怕摔跤,所以每一次滑行都不敢滑多远,隔一会儿就要用脚撑一下地面,后来,我渐渐胆大了起来,可以自由上下车了,可就是不会骑车,控制不住方向,车辆便东倒西歪的,给人一看就害怕。

  我脱去了冬袄,怕全身臃肿而不好骑车,虽然寒风凛冽,但我却大汗直流。我鼓起勇气又一次上了车,走了大约5米,啊,不好,我没有控制好方向,从车上摔了下来。腿破皮了,手流血了,腰上被石子压青了,我没说一声“疼”,而是艰难地爬起来,又一次扶起车子继续练。一下午,我不知摔了多少次,又多少次爬起来,终于,我成功了!

  当我向家人说起时,他们都不相信,我证明给他们看时,我的心里有一种说不出来的感觉,它像巧克力般,甜甜的苦涩在心间缠绕,陪伴着我的一生……

  第一次,难忘的第一次,艰辛的第一次,苦涩的第一次,香甜的第一次!第一次,陪伴我们成长……