人的大脑有哪些结构?功能是什么?

百度网友261bb67f383
大脑的结构如下:意志控制中心、自动控制中心、数据处理中心、逻辑处理中心、海马体、存储中心几部分组成。    自动控制中心:当人体处于昏迷或无法行动状态或自动控制中心认为不应由意志控制中心控制状态下起作用。也就是人的本能。比如疼痛感觉,假如你的身体某处蹭破了点皮,你马上就会感到疼痛,这会提醒你去想办法处理这件事,但自动控制中心已经自动行动起来了,先派出白细胞到案发现场,拉起安全线,并把外来入侵的病毒杀掉,同时会派出“120”对伤口作初步的处理,比如增加血清让伤口不再流血,让伤口肿胀,扩大处理的空间。但是当你受到较大的损伤时,比如从高空摔下来摔断了腿,此时,自动控制中心会批示分泌内啡呔,让你感觉不到疼痛,因为这种区大损伤造成的疼痛可能会疼死你的,你感觉不到疼痛,就有时间先自己简单包扎一下,然后寻找别人的帮助。当然,此中心最经典的案例便是膝跳反射和测谎仪。一个具体的案例就是,有个人在昏迷状态下被龙卷风卷空中并摔到离家很远的地方,却没有受伤,因原因就是自动控制中心合理地分配了身体的各个部位对冲击力的吸收。    存储中心:存储海马体认为需要存储的数据,存储中心由无数个存储单元组成,一个存储单元由两个存储节点组成,当一个新的事件需要存储时,就会有一个存储单元的两个节点自动连在一起完成,相当于两只手握在了一起,这样一个存储中心就会出现五条连接的线,一条存储画面,一条存储声音,一条存储环境(用于确定时间),一条存储感情(是高兴、悲伤、还是一般),一条存储熟练度。大脑存储的信息是可以修改加强的,特别是让人痛苦的信息,你回想的次数越多,其悲伤指数就越高。其修改过程就象你打开一个WORD档并检查了一遍,大脑都会自动存储一次。每存储一次,悲伤指数都会增加一次,这也是受到重大打击后会一蹶不振的原因。不过现在国外已经发明了“忘情水”,好象叫“心安得”的药片,吃了这个药之后,你在纸上把痛苦的事情写一遍,如上所述,大脑会自动存储一遍,但是此药物会让大脑认为此事件不应遍该具有悲伤的属性,这样,你每写一遍,大脑存储中心对此事件的存储单元中的悲伤属性都会减少,案例显示,经过六周的治疗后,患者对特定事件的悲伤指数下降了三分之二。    人为什么要睡觉?为什么会作梦?人工作了一段时间之后,大脑的自动控制中心便要强迫人去睡觉了,自动中心通过一步步切断神经系统与各个器管的联系让人入睡,最重要的是,它会把逻辑中心的开关关掉,所以,如果你感到困了,就乖乖地去睡吧,硬撑只会让事情更糟。当你睡着后,自动中心会对大脑自身和神经系统进行检测,能够修复的就会自动修复,所以当你美美地睡了一觉之后会觉得神清气爽。当这些工作作完后,该部分会把白天经历的事情和学习的知识温习一遍,再往后,哈哈,就是做梦了,所谓日有所思,夜有所梦,你白天冥思苦想的事情,就会被自动中心调出来,并把你前半生与此事件可能有关的部分都调中来胡乱联系,这你你的梦中就会看到千奇百怪的画面,不要忘了,人能看到东西,是要用眼睛的,虽然你在熟睡中,但你如果做梦,你的眼睛就会象白天看东西一样不停地转,“上看下看左看右看”,如果这样的梦做一晚上,可真够你受的了,不过,这可不一定是坏事哟,要知道,逻辑控制中心已经关闭了,这意味着在梦中思考问题时是不受你已有的逻辑经验束缚的,极有可能出现创造性思维哟,当然啦,最好是你醒来后能够记得梦中的内容,否则即便有思想火花也是白搭。这可不是瞎说的,爱因斯坦就是在梦中发现相对论的,那个什么量子理论同样来源于梦境,其它的重大发现 还有很多很多。
首医大三博脑科医院

人类大脑的结构是怎么样?都有哪些区域?有什么功能?

懂啦APP