高智商斗智电影有哪些?

响自己吵他人
  1. [暗战]

导演: 杜琪峰
编剧: 朱连·卡邦 / 劳伦特·考蒂奥德 / 游乃海
主演: 刘德华 / 刘青云 / 蒙嘉慧 / 李子雄 / 许绍雄/ 林雪 / 黄卓玲 / 林伟健 / 罗永昌
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1999-09-23
片长: 93 分钟

2.[让子弹飞]

导演: 姜文
编剧: 朱苏进 / 述平 / 姜文 / 郭俊立 / 危笑 / 李不空 / 马识途
主演: 姜文 / 葛优 / 周润发 / 刘嘉玲 / 陈坤 / 张默 / 姜武 / 周韵 / 廖凡 / 姚橹 / 邵兵 / 苗圃 / 冯小刚 /胡军 / 马珂 / 白冰 / 杜奕衡 / 李静 / 胡明 / 危笑 / 杨奇雨 / 赵铭
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 西部
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话 / 山西话
上映日期: 2010-12-16(中国大陆)
片长: 132分钟

3.[死亡笔记(前篇)]

导演: 金子修介
编剧: Tsugumi Ohba / 小畑健 / Tetsuya Oishi
主演: 藤原龙也 / 松山研一 / 香椎由宇 / 濑户朝香 / 鹿贺丈史
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-06-17(日本)
片长: 126 分钟

4.[死亡笔记(后篇)]

导演: 金子修介
编剧: 大石哲也 / 金子修介
主演: 藤原龙也 / 松山研一 / 户田惠梨香 / 细川茂树 / 濑户朝香 / 片濑那奈
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-11-03(日本)
片长: 141 分钟

5.[王牌对王牌]

导演: F·加里·格雷
编剧: James DeMonaco / Kevin Fox
主演: 塞缪尔·杰克逊 / 凯文·史派西 / 大卫·摩斯 /朗·瑞弗金 / 保罗·吉亚玛提
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 1998-07-29
片长: 140 分钟

6.[蝙蝠侠:黑暗骑士]

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 乔纳森·诺兰 / 克里斯托弗·诺兰
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 希斯·莱杰 / 艾伦·艾克哈特 / 迈克尔·凯恩 / 玛吉·吉伦哈尔 / 加里·奥德曼 / 摩根·弗里曼 / 希里安·墨菲 / 黄经汉 / 陈冠希/ 内斯特·卡博内尔 / 埃里克·罗伯茨 / 威廉·菲德内尔
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2008-07-18(美国)
片长: 152分钟

7.[乱战]

导演: 托尼·基格里奥
编剧: 托尼·基格里奥
主演: 杰森·斯坦森 / 瑞恩·菲利普 / 韦斯利·斯奈普斯 / 贾斯蒂恩·瓦戴尔 / 亨利·科泽尼
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 加拿大 / 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-12-15(美国)
片长: 106分钟

8.[红龙]

导演: 布莱特·拉特纳
编剧: Ted Tally / 托马斯·哈里斯
主演: 安东尼·霍普金斯 / 爱德华·诺顿 / 拉尔夫·费因斯 / 哈威·凯特尔 / 艾米丽·沃森 / 玛丽·露易斯·帕克 / 菲利普·塞默·霍夫曼
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2002-10-04(美国)
片长: 124 分钟

9.[猫鼠游戏(又名逍遥法外)]

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 杰夫·内桑森
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 汤姆·汉克斯 / 克里斯托弗·沃肯 / 马丁·辛 / 艾米·亚当斯 / 詹妮弗·加纳 / 伊丽莎白·班克斯 / 纳塔莉·贝伊 / 詹姆斯·布洛林 / 艾伦·旁派
类型: 剧情 / 传记 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2002-12-25(美国)
片长: 141 分钟

10.[破绽]

导演: 格里高利·霍布里特
编剧: 丹尼尔·佩尼 / 格伦·杰斯
主演: 安东尼·霍普金斯 / 瑞恩·高斯林 / 大卫·斯特雷泽恩 / 罗莎蒙德·派克 / 艾伯丝·戴维兹 / 比利·伯克
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2007-04-20(美国)
片长: 113 分钟

11.[深度谜案(又名牛津杀手)]

导演: 阿莱克斯·德拉·伊格莱希亚
编剧: 阿莱克斯·德拉·伊格莱希亚 / 若热·古利切瓦
主演: 约翰·赫特 / 伊利亚·伍德 / 蕾欧诺·瓦特林 /朱莉·考科斯 / 伯恩·戈曼
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 西班牙 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2011-12-31(中国大陆) / 2008-01-18(西班牙)
片长: 108分钟

12.[沉默的羔羊]

导演: 乔纳森·戴米
编剧: Thomas Harris / Ted Tally
主演: 朱迪·福斯特 / 安东尼·霍普金斯 / 斯科特·格林 / 安东尼·希尔德 / 布鲁克·史密斯
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-02-14
片长: 118 分钟

13.[大买卖(又名鬼计神偷)]

导演: 弗兰克·奥兹
编剧: Kario Salem / Lem Dobbs
主演: 罗伯特·德尼罗 / 爱德华·诺顿 / 马龙·白兰度 / 安吉拉·贝塞特 / 加利·法梅尔
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 德国 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2001-07-09
片长: 124 分钟

14.[局内人]

导演: 斯派克·李
编剧: 罗赛·格维茨
主演: 丹泽尔·华盛顿 / 克里夫·欧文 / 朱迪·福斯特 / 克里斯托弗·普卢默 / 威廉·达福 / 切瓦特·埃加福特 / 金·迪莱克特 / 肯·梁 / 萨曼夏·艾弗斯
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 阿尔巴尼亚语
上映日期: 2006-03-24(美国)
片长: 129分钟

15.[双面特工]

导演: Billy Ray
编剧: Adam Mazer / William Rotko
主演: 克里斯·库珀 / 瑞恩·菲利普 / 劳拉·琳妮 / 卡洛琳·达芙娜
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-02-16
片长: 110 分钟

16.[刺杀据点]

导演: 彼得·特拉维斯
编剧: 巴里·莱维
主演: 丹尼斯·奎德 / 马修·福克斯 / 福里斯特·惠特克 / 西格妮·韦弗 / 威廉·赫特 / 布鲁斯·麦克吉尔 / 萨伊德·塔格马奥 / 阿耶莱特·祖里尔 / 佐伊·索尔达娜 / 詹姆斯·勒格罗
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2008-02-22(美国)
片长: 90 分钟

17.[十二宫(又名杀人十二宫]

导演: 大卫·芬奇
编剧: James Vanderbilt
主演: 杰克·吉伦哈尔 / 马克·鲁弗洛 / 安东尼·爱德华兹 / 小罗伯特·唐尼 / 布莱恩·考克斯 / 约翰·卡洛·林奇 / 科洛·塞维尼
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-03-02(美国)
片长: 157 分钟 / 162 分钟(导演剪辑版)

18.[口是心非]

导演: Fabien Onteniente
主演: Elise Tielrooy / 安托万·迪莱里 / Mar Sodupe
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2001-10-24

19.[风声]

导演: 陈国富 / 高群书
编剧: 麦家(原著) / 张家鲁
主演: 周迅 / 李冰冰 / 张涵予 / 王志文 / 黄晓明 / 苏有朋 / 英达 / 石兆琪 / 倪大红 / 段奕宏 / 朱旭 / 刘威葳 / 张一白 / 吴刚 / 邓家佳 / 刘芸 / 爱戴
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2009-09-29(中国大陆)
片长: 118分钟

20.[无间道]

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 刘德华 / 梁朝伟 / 黄秋生 / 曾志伟 / 郑秀文/ 陈慧琳 / 陈冠希 / 余文乐 / 杜汶泽 / 林家栋 / 萧亚轩
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-12-12(香港)
片长: 101分钟 / 97分钟(导演剪辑版)

21.[无间道Ⅱ]

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 陈冠希 / 余文乐 / 曾志伟 / 黄秋生 / 吴镇宇/ 刘嘉玲 / 胡军 / 张耀扬 / 杜汶泽 / 连凯 / 廖启智 / 惠英红
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2003-10-01(香港)
片长: 119分钟 / 110 分钟(德国电视版)

22.[无间道Ⅲ]

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 梁朝伟 / 刘德华 / 黎明 / 陈道明 / 陈慧琳 / 黄秋生 / 曾志伟 / 杜汶泽 / 郑秀文 / 刘嘉玲 / 林家栋 / 陈冠希 / 余文乐 / 尹扬明
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2003-12-12(香港)
片长: 107 分钟

23.[伤城]

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 庄文强 / 麦兆辉
主演: 梁朝伟 / 金城武 / 徐静蕾 / 舒淇 / 杜汶泽 / 岳华 / 尹扬明 / 黄伊汶 / 黎耀祥 / 张锦程
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-12-21(香港)
片长: 110 分钟

24.[窃听风云]

导演: 麦兆辉 / 庄文强
编剧: 庄文强 / 麦兆辉
主演: 刘青云 / 古天乐 / 吴彦祖 / 张静初 / 方中信/ 王敏德 / 李子雄 / 陈伟霆
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港 / 中国
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2009-07-24
片长: Hong Kong: 100 分钟

25.[绑架(又名连环局)]

导演: 罗志良
编剧: 张志光 / 邓汉强
主演: 林嘉欣 / 刘若英 / 张智霖 / 郭涛 / 张兆辉 / 官恩娜 / 赵会南
类型: 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2007-06-14(香港)
片长: 93分钟

26.[双雄]

导演: 陈木胜
编剧: 袁锦麟 / 关信辉
主演: 黎明 / 郑伊健 / 林嘉欣 / 徐静蕾 / 吴镇宇 / 黄浩然 / 梁俊一 / 郭力行 / 彭敬慈 / 金与贤 / 黄德斌
类型: 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2003-07-31(香港)
片长: 100 分钟

27.[大事件]

导演: 杜琪峰
编剧: 陈庆嘉 / 叶天成 / 银河创作组
主演: 陈慧琳 / 张家辉 / 任贤齐 / 林雪 / 任达华 / 许绍雄 / 邵美琪 / 张兆辉 / 尤勇 / 丁海峰
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2004-06-10(香港)
片长: 90 分钟

28.[龙凤斗]

导演: 杜琪峰
编剧: 欧健儿
主演: 刘德华 / 郑秀文 / 吴嘉龙 / 林家栋 / 胡燕妮/ 秦煌 / 许绍雄
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2004-10-14(香港)

片长: 98分钟

29.[墨攻]

导演: 张之亮
编剧: 张之亮 / 李树型 / 邓子峻 / 秦天南 / 酒见贤一
主演: 刘德华 / 安圣基 / 范冰冰 / 王志文 / 吴奇隆/ 钱小豪 / 崔始源 / 午马 / 洪天照 / 于承惠
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 日本 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-11-23(香港)
片长: 133 分钟

30.[间谍游戏]

导演: 托尼·斯科特
编剧: Michael Frost Beckner / David Arata
主演: 罗伯特·雷德福 / 布拉德·皮特 / 凯瑟琳·麦克马克 / 斯蒂芬·迪兰 / 夏洛特·兰普林
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 日本 / 法国
语言: 英语 / 德语 / 阿拉伯语 / 法语 / 粤语
上映日期: 2001-11-19
片长: 126 分钟 / Turkey: 114 分钟(TV version)

31.[华尔街]

导演: 奥利佛·斯通
编剧: Stanley Weiser / 奥利佛·斯通
主演: 查理·辛 / 迈克尔·道格拉斯 / 达丽尔·汉纳 /塔马拉·图尼 / 约翰·C·麦金雷 / 詹姆斯·斯派德 / 马丁·辛
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-12-11(美国)
片长: 126 分钟

32.[洛城机密]

导演: 柯蒂斯·汉森
编剧: 布莱恩·海尔格兰德 / 柯蒂斯·汉森 / 詹姆斯·艾罗瑞
主演: 凯文·史派西 / 罗素·克劳 / 盖·皮尔斯 / 詹姆斯·克伦威尔 / 丹尼·德维托 / 金·贝辛格 / 大卫·斯特雷泽恩
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1997-09-19
片长: 138 分钟

33.[暗战Ⅱ]

导演: 杜琪峰 / 罗永昌
编剧: 欧健儿 / 游乃海
主演: 郑伊健 / 刘青云 / 林熙蕾 / 许绍雄 / 林雪 / 黄卓玲 / 罗永昌
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-12-27(香港)
片长: 95分钟

科视数字投影系统(上海)有限公司
最爱洛水
《寒战》还不错,斗智斗勇。如果你想挑战一下自己的话,可以看一下《禁闭岛》号称智商160以上才能看得懂,我看了两遍也没有分析出来结果!!惭愧!
hyjsygpldnh
楼主您好!
这里有几部影片:盗梦空间、越狱、云图、饥饿游戏、太空一号(不是讲什么发射火箭的!)......我个人最爱看的是越狱,里面的男角很聪明,堪称天才!情节环环相扣,十分惊险!