如何处理好家庭成员之间的关系

绝↗殇986
  2. 处理好长辈之间的关系   家庭是一个集体,除了长辈和子辈之间发生交往,长辈之间也要发生交往。长辈之间的交往,各自的行为和语言,对孩子也是一种教育。虽然这种教育不是针对孩子有意去做的,但是这种教育是客观存在、潜移默化、每时每刻都在起作用的。尤其是父亲和母亲,在口头上说的和行为上做的是否一致,对孩子的影响更大。如果家长能言行一致,家长要求孩子的话,孩子就会照着去做。如果父母言行不一,家长对孩子抓得再紧、说得再多、管得再严,孩子也不会口服心服地听家长话的。   例如,1987年暑假,我和孩子的妈妈正好都要去北京出差,因而就想把兄妹俩带到北京去玩玩,见见世面。这时有人说,到学校开个探亲证明,两个孩子都可以买学生票,可以省点钱。   此外,夫妻之间的关系对孩子的影响也很大。夫妻不和、打架离婚,给孩子成长带来的恶劣影响已经很明显了。用不着我在这里多说。   总之,一个融洽和睦的家庭才有利于孩子的健康成长。因此,为了孩子,我们应该去处理好家庭所有成员之间的关系。 ,有的因此而丧失信心。   “早期诱发”的发现和试用成功,对于已经过了学前期的孩子及其家长,无疑是一个鼓舞,可以激发这些家长教育好子女的信心。人们在宣传早期教育的重要性时,曾提出过“关键期”的概念,认为错过了学前期,进入小学高年级或上了初中,孩子的智力如果发展不佳,那么这辈子可能都学不好了。我们并不否认 “早期教育”的作用,也不否认“关键期”的存在,但是孩子进入少年期后,智力发展能有中等水平,就还有可能得到较快的发展,甚至超常发展。   现在年轻的家长们,我想提醒你们:假如您的孩子错过了早期教育的时机,也别着急,您还可以进行早期诱发,它同样能使您的掌上明珠熠熠发光。
倪斯荣莹然
这个问题不需要可以,因为你们是一家人,是这个世界上最亲的人,只要你明白这点就好了,因为没有人会痛恨或者陷害自己的家人,无论你在外边是怎么样的,家人永远不会嫌弃你。