湖南电子科技职业学院怎么样。。。。。。

鲸志愿

在湖南同类院校中,属于中等水平。湖南电子科技职业学院是经湖南省人民政府批准,教育部备案的具有独立颁发高等教育学历文凭资格的全日制普通高等院校。

学校坐落于国家历史文化名城长沙,地处湖湘文化独厚的望城内,依巍巍麓山,临浩浩湘水,与麓谷国家级高新技术开发区一脉相承,科技产业发达、生态气息和文化氛围浓郁。

学校开设电子信息工程技术、护理、药学、学前教育、软件技术、计算机网络技术、汽车电子技术、机电一体化技术、建筑工程技术;

工程造价、会计、互联网金融、市场营销、电子商务、服装与服饰设计、艺术设计、表演艺术等23个专业,并建成与电子信息产业紧密对接的智能电子技术,智能电子商务,智能小区建设与服务三大专业群。

扩展资料:

学校打造了一支以专家教授为核心、以中青年骨干教师为主体的名师团队,并聘请中南大学、湖南大学、长沙理工大学等重点高校资深专家、教授和知名企业核心技术专家执教,充分保障了高水平的教学质量。

截止到2021年3月,现有包括企业技术专家在内的专(兼)职教师600余人,其中“双师型”教师占50%以上。近年来主持省部级教研课题30余项,获国家实用新型发明专利20余项。

参考资料:

湖南电子科技职业学院-学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
心的舞台8888

湖南电子科技职业学院很不错的。

湖南电子科技职业学院(Hunan Vocational College of Electronic and Technology)是经湖南省人民政府批准,教育部备案的具有独立颁发高等教育学历文凭资格的全日制普通高等院校。

湖南电子科技职业学院前身是湖南职业专修学院,2007年2月经湖南省人民政府批准、报教育部备案升格为高等职业学院,并更名为湖南电子科技职业学院。

办学特色:

学院积极探索特色办学之路, 采取“产学结合、校企合作”的办学模式,实行“学历证书”和“职业资格证书”双证制,积极推行“订单式”人才培养模式,建立了稳定的就业基地,为学生就业创造了有利条件。学院历届毕业生一次性就业率均为90%以上,特色专业的毕业生就业率高达95%。

采取“产学结合、校企合作”的办学模式,实行“学历证书”和“职业资格证书”双证制,积极推行“订单式”人才培养模式,建立了稳定的就业基地,为学生就业创造了有利条件

以上内容参考:百度百科——湖南电子科技职业学院

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

我院是2007年2月在原湖南职业专修学院的基础上经湖南省人民政府批准、报教育部备案升格为高等职业学院,并更名为湖南电子科技职业学院,由湖南省长沙市人民政府主管。
学院座落于长沙市岳麓区枫林大道旁,交通便利。占地面积41.2万平方米(618亩),建筑总面积14.7万平方米,其中学生宿舍面积6.3万平方米。固定资产2.6亿元,教学仪器设备总价值2243万元。多媒体教室67间,座位数6100个,学生用计算机总数1418台;实训室46个;校外实习实训基地106个。馆藏图书42.5万册,过刊5072册,期刊报纸470种,阅览室座位个数1000个。校园网1000M到楼栋,100M到桌面,信息点2100个。田径运动场1个,篮球场10个,排球场、羽毛球场6个。学院绿树成荫,环境幽雅整洁,教学、生活配套设施完备。
学院设有机械与电子信息工程学院、建筑工程与设计艺术学院、经济管理学院、应用技术学院、继续教育部5个教学分院(部门);现已备案专业23个,还设有实验实训中心、图书馆等教辅部门,实行院、分院两级管理。
学院现有专任教师267人,兼职教师132人。专任教师中具有副高以上职称 64人,占24%;具有研究生学历或硕士学位以上的111人,占41.55%。
学院现已备案专业23个,2012年招生专业21个,2013年新增招生专业2个。现有在校学生9000余人。连续3年长沙市教育局和湖南省教育厅有关教育教学检查中均评为良好。
近三年来,学院共主持省部级教研课题15项,院级教研课题32项,公开发表论文262篇,其中核心期刊23篇,主篇和参编教材66本,获国家实用新型发明专利3项。学院办有院级刊物《湖南电子科技职业学院报》、《评建督导简报》《雨轩》等3种。
近几年获得的主要荣誉有:2006年,长沙市劳动和社会保障局定点培训机构;2007年,湖南省模具设计职业技能大赛团体第五名;2008年,长沙市“星城杯”高校教师教学竞赛ISAS教学团队优秀奖;2008年,湖南省“模具设计师”培训与考证工作先进单位;2008年,湖南省教育厅“湖南省职业院校冬季技能竞赛组织奖”;2008年,湖南省模具设计与制造学会先进单位;2010年,毛萍获全国民办教育先进工作者;2010年,湖南省教工委授予湖南省文明高校荣誉称号;2011年,湖南省大中专毕业生创业教育宣传展板竞赛三等奖;2011年,湖南省高职学院、成人高校学籍学历电子注册管理工作先进单位;2011年,长沙市授予“爱国主义教学基地”荣誉称号。
学院成立以来,得到了各级领导的亲切关怀。原湖南省委书记熊清泉同志为学院题词:发展民办教育,提高教育水平;原全国总工会副主席、湖南省人大常委会副主任刘玉娥为学院题写了院名并题词:学海无涯勤是岸;原湖南省副省长唐之享为学院题词:明德博学,求是致远。湖南省教育厅张放平厅长等领导多次来学院视察,长沙市各级领导经常到我院指导检查工作。各级领导的关怀,对我院的发展起到了强大的推动作用。
用智慧为你解答

学院座落于长沙市岳麓区枫林大道旁,交通便利。占地面积41.2万平方米(618亩),建筑总面积14.7万平方米,其中学生宿舍面积6.3万平方米。固定资产2.6亿元,教学仪器设备总价值2169万元。多媒体教室67间,座位数6100个,学生用计算机总数1418台;实训室46个;校外实习实训基地106个。馆藏图书42.5万册,过刊5072册,期刊报纸470种,阅览室座位个数1000个。校园网1000M到楼栋,1M到桌面,信息点2100个。田径运动场1个,篮球场4个,排球场、羽毛球场3个。学院绿树成荫,环境幽雅整洁,教学、生活配套设施完备。
学校坐落于长沙高新技术开发区,周边汇集了世界500强企业17家、中国500强企业70家,为定向培养高素质技术技能型人才创造了条件。

学院秉承“专家治校、名师治学”的办学理念,打造了一支以专家教授为核心、以中青年骨干教师为主体的名师团队,并聘请中南大学、湖南大学、长沙理工大学等重点高校资深专家、教授和知名企业核心技术专家执教,充分保障了高水平的教学质量,现有包括企业技术专家在内的专(兼)职教师600余人,其中“双师型”教师占50%以上。近年来主持省部级教研课题30余项,获国家实用新型发明专利20余项。
学院开设了建筑装饰工程技术、汽车智能技术、环境艺术设计、互联网金融等23个热门专业,现有在校学生11000余人。学院实验实训设施完备,拥有电子、建筑、艺术等6个中央财政支持的高标准校内实验实训基地,为培养人才创造了优越条件。
学院建立了完善的奖、助学体系(国家奖学金、励志奖学金、助学金、困难学生补助金、勤工俭学、助学贷款),全力为家庭困难的学生提供资助和勤工俭学机会,学生可分别获得2000—8000元不等的奖(助)学金。
学院与长沙高新技术开发区、长沙经济技术开发区等国家级经济开发区签订高技能型人才培养战略合作协议,并全面实行“订单式”人才培养,真正让学生找到满意对口的工作。学院多次获得“湖南省文明高校”、“湖南省高职高专招生就业工作先进单位”、“湖南省校企合作先进集体”、“湖南省高校先进组织部门”、“湖南省最具魅力校园”等殊荣,先后为社会培养了中高级技能型人才6万余人,历届毕业生初次就业率达92%以上,特色专业毕业生初次就业率高达97%以上
沅江福利渔网
我就是这所学校毕业的,信息工程系软件技术,我们算是湖南最好的大专学校。给你介绍一下湖南电子科技。
湖南电子科技职业学院是经湖南省人民政府批准,教育部备案的具有独立颁发高等教育学历文凭资格的全日制普通高等院校,学校坐落于国家历史文化名城长沙。与麓谷国家级高新技术开发区一脉相承,科技产业发达、生态气息和文化氛围浓郁。校园环境幽雅,是求学修业的理想之处。
学校开设电子信息工程技术、护理、药学、学前教育、软件技术、计算机网络技术、汽车电子技术、机电一体化技术、建筑工程技术、工程造价、会计、互联网金融、市场营销、电子商务、服装与服饰设计、艺术设计、表演艺术等23个专业,并建成与电子信息产业紧密对接的智能电子技术,智能电子商务,智能小区建设与服务三大专业群。“电子信息工程技术”和“计算机网络技术”为两个市级重点专业,现有在校学生15000余人。
办学条件优越生态化校园,环境优美,空气清新。校园主体建筑呈现英伦风情的风格,廊台亭苑,小桥流水,中西文化完美糅合。学校综合实力雄厚,建设有电工电子实训中心、机械技术加工实训中心 、新能源汽车实训中心、华为网络实训中心、护理实训中心等多个高规格的校内实训基地,是学生成长成才的坚实保障。
师资力量雄厚学校打造了一支以专家教授为核心、以中青年骨干教师为主体的名师团队,并聘请中南大学、湖南大学、长沙理工大学等重点高校资深专家、教授和知名企业核心技术专家执教,充分保障了高水平的教学质量,现有包括企业技术专家在内的专(兼)职教师600余人,其中“双师型”教师占50%以上。近年来主持省部级教研课题30余项,获国家实用新型发明专利20余项。
你来就对了,专业都蛮好的,我的老师也都是很负责的人。关键你自己也得努力学,虽然说大学是一个小社会,但是学校里还是有很多东西可以学习到的,不要一直贪玩哦。