癫痫发作时怎么办?

大家知道癫痫发作的时候有哪些应急的处理办法?说说看。... 大家知道癫痫发作的时候有哪些应急的处理办法?说说看。 展开
云里雾里八步等你5880

匿名用户
。首先为强直性发作(强直期),表现突然尖叫一声,跌倒在地,全身肌肉强直,上肢伸直或屈曲,手握拳,下肢伸直,头转向一侧或后仰,眼球向上凝视。呼吸肌强直致呼吸暂停,面唇紫绀。瞳孔散大,对光反应消失。唇、舌或口腔粘膜有咬伤。约持续20秒钟,进入阵挛期,全身肌肉呈节律性抽搐,频率开始较快,随之逐渐减慢,随最后一次痉挛后抽搐停止。此期,自动呼吸恢复,面、唇紫绀逐渐减轻,口腔内分泌物增多,口吹白沫或血沫。还可伴尿失禁、全身大汗。持续约一分钟。

当病人发生全身抽搐前将要倒地时,患者家属或救助者若在附近,要立即上前扶住病人,尽量让其慢慢倒下,以免跌伤。同时,趁病人嘴巴未紧闭之前,迅速将手绢、纱布等卷成卷,垫在病人的上下齿之间,预防牙关紧闭时咬伤舌部。对于已经倒地并且面部着地的,应使之翻过身,以免呼吸道阻塞。此时若病人已牙关紧闭,不要强行橇开,否则会造成病人牙齿松动脱落。

癫痫发作的处理1.癫痫发作时,迅速让病人仰卧,不要垫枕头,把缠有纱布的压舌板(或牙刷把)垫在上下牙齿间,以防病人自己咬伤舌头.随即松开衣领,将病人头偏向一侧,使口腔分泌物自行流出,防止口水误入气道,引起吸入性肺炎.同时,还要把病人下颌托起,防止因窝脖使舌头堵塞气管.2.发作时不要强行喂水或强行按压肢体,应刺激或点压人中,合谷,足三里,涌泉等穴位.

癫痫发作时,迅速让病人仰卧,不要垫枕头,把缠有纱布的压舌板(或牙刷把)垫在上下牙齿间,以防病人自己咬伤舌头。随即松开衣领,将病人头偏向一侧,使口腔分泌物自行流出,防止口水误入气道,引起吸入性肺炎。同时,还要把病人下颌托起,防止因窝脖使舌头堵塞气管.发作时不要强行喂水或强行按压肢体,应刺激或点压人中、合谷、足三里、涌泉等穴位。如癫痫连续发作,要将病人送到医院继续抢救。

■专家☆解答■癫痫病人在发作前有先驱自觉症状,如感觉异常,胸闷、上腹部不适、恐惧、流涎、听不清声音、视物模糊等。因此,患者本人在预示到癫痫发作前应尽快离开如公路上、水塘边、炉火前等危险境地,及时寻找安全地方坐下或躺下。患者的家属也应学会观察病人发作前的表现,以便尽早作出预防措施,防止其他意外伤害的发生。在病人未发作起来时立即用针刺或手指掐人中、合谷等穴位,有时可阻止癫痫发作。■温馨☆提示■癫痫患者饮食尽可能做到食品多样化,建议多吃富有营养、易于消化的食物,如面食、豆类、瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶等,尤其应多食用豆类、新鲜蔬菜、水果、乳制品,这些含高蛋白质和含磷脂丰富的食品,有助于脑功能的恢复和减少发作次数。少吃一些膏粱肥厚的食品,鹅肉、羊肉更应少吃;对一些刺激性很大的食物,如辣椒、葱、蒜,也以少吃为好,否则,不利于疾病的康复。

所有药物都是通过降低大脑细胞兴奋性来发挥控制发作,而且长期药物累积不排除导致体内血液浓度过高而出现药物中毒引发一系列不适症状。

患者本人在预示到癫痫发作前应尽快离开如公路上、水塘边、炉火前等危险境地,及时寻找安全地方坐下或躺下。患者的家属也应学会观察病人发作前的表现,以便尽早作出预防措施,

癫痫病发作时,不必惊慌,应立即将患者平卧、头偏向一侧。癫痫病是一种慢性疾病,躯体的痛苦、家庭的歧视、社会的偏见,严重影响患者的身心健康,因此,癫痫病的日常护理尤为重要,家庭成员应经常给予关心、帮助、爱护让患者保持良好的心情。我同事是用集冲癫痫治疗仪治好了,再也没有发作呢,你可以了解一下哟。

保持呼吸道通畅,关键还是治疗的问题!癫痫主要是大脑皮层异常放电,就目前来看,治疗癫痫的常用药物主要有七大类,需要根据每个人的具体情况用药,药物副作用都很大,副作用都很大,治疗效果也不是很理想,一些所谓的纯中药都是加入了这起类药物的一种或几种。还有种治疗方法:手术施分离型脑起搏器治疗,它是纯物理治疗,是应用物理学原理以磁治电的先进治疗方案,根治率很高,可以考虑!

癫痫病是可治愈的,不少癫痫患者对能否治好这个病持悲观态度。其实大多数癫痫的愈后较好,当然也有少数癫痫难以控制,愈后不理想。这个病一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药(至少2年以上),当前疗效较好的有德巴金片和奥卡西平片等。

北京施恩癫痫病的专家告诉大家,癫痫的急救护理指的是癫痫病发作的时候,要迅速让病人仰卧,不要垫枕头,可以将柔软的湿毛巾放入患者口中,以防止病人自己咬伤舌头;不能强行喂水或强行按压肢体,应刺激或点压人中、合谷、足三里、涌泉等穴位。另外癫痫患者平时应该多增加适当的锻炼,多吃一些清淡食物,少食辛辣食物。
匿名用户
一般大发作选用苯巴比妥治疗比较好,及时的遵医嘱用药治疗,要是复杂部分性发作:苯妥英钠、失神发作:氯硝安定、药物剂量从常用量低限开始,逐渐增至发作控制理想而又无严重毒副作用为宜。
内分泌科史双伟

癫痫发作,千万别去跷牙齿。