孩子7岁多,视力0.3、0.6能恢复吗?

霍曼青
能矫正 但不易恢复。 幼儿视力低下,多数是先天产生,与遗传有关,也与生长发育有关。具体原因,暂没有权威解释。 要先到医院检查,弄清楚是 属于那一类的视力低下。 有散光 近视 弱视 等视力低下。 弱势导致的视力低下 是眼底感光细胞没有激活,或者说感光能力差或能感光的细胞少,通过治疗(光线刺激感光细胞,激活细胞),也能使得视力恢复一部分。弱视多与近视或散光并存。 近视 散光 这些视力低下,多是由于光线没有正确在眼底成像所致,叫做屈光不正,目前的治疗手段,都是需要佩戴眼镜,在戴镜的情况下,促使眼睛习惯正确感光,改善一些视力恢复,使视物清晰。医生称这这种方法叫“视力矫正”。但佩戴眼镜,不能从根本上改变眼睛本身的视力低下,只是借助眼镜,来解决看不清物体的措施,眼睛本身的视力稍有恢复 甚至没有。 医生说的视力恢复了,回复到1.0了 已经正常了, 是指佩戴着眼镜时的视力(矫正视力)情况,不是眼睛本身的视力(裸眼视力)情况。去掉眼镜后的视力 可能还是0.3 0.6 ;医生的治疗指标是看矫正视力。 幼儿裸眼视力的恢复,目前没有权威的彻底解决的方法。至于营养 按摩 中药等方法或许也能起到一点恢复视力的辅助作用,但没有得到权威肯定的方案。在专业权威的北京同仁医院治疗屈光不正时,没有这些治疗方案,只有验光 配镜 训练。 因为幼儿发育并不完全,随着成长,眼球发育也会逐渐成熟,视力可能会有所恢复,这是不确定因素。引导它向好的方面发展,目前就是戴镜训练。 “ ” 我认为,先让孩子能看清楚最重要,去医院检查 验光 配镜 训练。再努力别让矫正视力低下去,就很不容易了。 多数配镜儿童的眼镜度数在不断增高,这是视力在下降。5--8岁是孩子的最佳治疗时期,到12岁以后就没有什么效果了。这期间 用眼卫生和训练很重要,视力也会有波动或变化。 等到青年时期 眼睛的视力稳定后,视需要可以考虑做激光手术,彻底改变眼睛本身的视力,摆脱带眼镜的麻烦。我只说考虑 并不推荐。
热烈还深湛的典范6

7岁的孩子,视力0.6,通过验光存在100度的近视。由于孩子年龄比较小,调节力比较强,有可能存在假性近视或混合性近视,最好要进行散瞳验光才能明确是否存在近视的可能。最近要注意用眼卫生,听从医嘱。