我的暑假生活演讲稿

匿名用户
暑假是漫长的,但如果你每天都重复着过一种生活,你会觉得时间过的是好快好快,所以说暑假也是短暂的,那么在这个漫长又短暂的暑假里,怎样过才算有意义呢?
现在大多数孩子都是独生子,受爸爸妈妈的百般疼爱,但随年龄的增加,爸爸妈妈开始给我们加条件,让我们学会自力,而我的调查,大多数的孩子在家不是玩电脑 就是看电视除了就是玩,对于这样的暑假我认为毫无意义,我们要自立,就要自己的事情自己做,学会洗衣服打扫卫生,洗碗,尽自己的能力去帮助父母减轻负担, 不让父母操心和过份操劳。
在爸爸妈妈知道的情况下并且同意下,可和自己的同学、伙伴、朋友,三二人搞一次同学会,一起出去玩儿,还可以要求父母去旅行,当然要根据自己家里的经济条件情况。
如果是有爱心的同学,可以到敬老院去看老人,了解老人的生活,陪老人玩玩儿,或者去宠物商店,看看小猫,小狗也是很有趣的。
当然,这种大热天,是没有多少人出去吧!那么你就可以找个游泳池好好地游一游,这样又可以晒太阳,又享受不到太阳的炎热,还可以顺便运动,不是一举多得吗?
如果你觉得这些还不够,你就可以到是商人的叔叔阿姨家,到他们店里帮忙打打杂,还可以替他们去进货,或者做生意,这样既有趣,又让你又多的有社会实践经验。
也可以参加有意义的社会活动,比如找我现实生活中的错别字啊!或者,还有许多。
有空的时间应当和爸爸妈妈去看看亲戚到处走走,可以见识到更多的东西,还可以促进大家之间的关系。
当然要过得有意义,可以做许多许多的事情,不仅仅是这些,最重要的要过得开心,快乐并且要学习到各方面的知识,这才是有意义的。
要想过得有趣,赶快行动吧!不要让我们的暑假生活白白浪费掉
匿名用户
去百度搜几篇,然后各抄里面的精华,修改就可以了,我用手机打太多字麻烦
那什么塔
不勒不勒,。,。,。