人民警察之歌 歌词

百度网友9922ab5

歌词:

在繁华的城镇

在寂静的山谷

人民警察的身影

陪着月落,陪着日出

神圣的国徽放射出正义的光芒

金色的盾牌

守卫着的千家万户

啊,我们维护着祖国的尊严

全心全意为人民服务

(第二段)在欢腾的海岸

在边疆的水路

人民警察的身影

披着星光,浴着晨露

崇高的理想

培育着高尚情操

严格的纪律

锻炼出坚强队伍

啊,我们维护着祖国的尊严

全心全意为人民服务

扩展资料:

人民警察之歌是由汪晓林作词、应锡恩作曲,歌曲激发了民警的拼搏精神、争先精神和团队精神,凝聚了警心,树立了人民警察的良好形象。

1986年,公安部政治部、中国音乐家协会等单位联合开展了征集人民警察警歌活动,评选出由杨涌作词、吕远作曲的《人民警察之歌》等20首优秀歌曲。随后,《人民警察之歌》开始在公安机关举行的重要活动以及文艺演出等多种场合广泛传唱,在凝聚警心、鼓舞士气,活跃警营文化生活等方面发挥了积极作用。

但随着形势任务的发展变化,《人民警察之歌》已不能适应公安工作和公安队伍建设的现实需要,用于重要会议、活动奏唱,时间也偏长。近年来,公安部政治部又多次组织开展了警歌创作征集活动,并邀请国内著名词曲艺术家深入公安机关体验生活,进行重点创作,打造了一批具有时代特征和人民警察职业特点的警察歌曲。

参考资料来源:百度百科-人民警察之歌

赫理5906
歌曲名:人民警察之歌
歌手:群星

歌名:人民警察之歌
在繁华的城镇
在寂静的山谷
人民警察的身影
陪着月落,陪着日出
神圣的国徽放射出正义光芒
金色的盾牌
守卫着千家万户
啊,我们维护着祖国的尊严
全心全意为人民服务
人民警察之歌
在欢腾的海岸
在边疆的水路
人民警察的身影
披着星光,浴着晨露
崇高的理想
培育着高尚情操
严格的纪律
锻炼着坚强队伍
啊,我们维护着祖国的尊严
全心全意为人民服务

http://music.baidu.com/song/14377760