口袋妖怪黑2,求乘龙各种推荐能力

今天在桥下怒斩60+只玛丽露和10+只鲈鱼,我遇见并抓到一只乘龙,激动就不多描述了,求乘龙各种能力推荐(性格,努力值,配招等等)... 今天在桥下怒斩60+只玛丽露和10+只鲈鱼,我遇见并抓到一只乘龙,激动就不多描述了,求乘龙各种能力推荐(性格,努力值,配招等等) 展开
加美拉

种族值

特性

储水或贝壳盔甲都不错,湿润身体需要配套“祈雨”

性格的话根据路线来选择

可以看到优势是HP和特防,可以走干扰或者强化攻击
物攻:诅咒+攀瀑+碎冰飞击+睡觉(特防极限,HP满)(我不推荐雪崩,因为在诅咒多次后,速度几乎为0,而物攻疯狂,若对面一只残血精灵,难道在速度极慢的情况下先制取胜不用反而要雪崩让对手攻击一回合吗?而且在诅咒多次后,甚至一个飞冰就可以大搓对手,楼主可以想想)
特攻:急冻光线+闪电+冲浪/沸水+睡觉
还有一种是我在PO上喜欢用的,可以阴人(慎看!)水漩涡+灭亡歌+治愈铃铛+碎冰飞击
可以看懂吧,使用水漩涡,对手2-5回合无法交换,然后用灭亡歌,想必现在对手还在漩涡里挣扎,然后换上三地鼠等不然对方逃脱的精灵或换上会黒眼神/禁止通行的精灵,结局你懂得。。(但是这种类型的乘龙耐久必须好,可以再平时注意双防和HP的努力值!)

满意请采纳,不懂欢迎追问,采纳请查看右上方时间

hwybr

LZ您好.

乘龙从前代起就是一个相当冷门的PM,主要是各种不上不下的种族用也不是不用也不是.水+冰的抗性也非常不好(还不如纯水),更不用提Gen4迄今,偏耐久的对攻手越来越没优势了.

所以基本上用乘龙,常规地用,不耍技巧的用就好了.

首先是必须淘汰没用的特性,贝壳盔甲的铁定扔掉,只选蓄水的,梦特性的那种其实也行.

然后大概乘龙的战术就下面几种:

  • 冰冻光线/冰吐息+10万伏特+冲浪/碎冰飞溅+睡觉

满特攻,速度考虑追177,剩余HP,性格减攻击加除开速度之外共3种中的任一种都合适.

  • 诅咒+睡觉+碎冰飞溅/雪崩+攀瀑

满攻击,HP和特防平分剩下努力.性格减特攻/速度加攻击/防御/特防的6种都合适.

  • PS:认为雪崩不推荐用的,是睁眼不看威力的类型.

  • 龙舞+攀瀑+思念头锤/碎冰飞溅+钻头直击

满攻击,速度追198线,剩余HP,性格限定固执

  • 睡觉+梦话+绝对0度+潜水术/角钻

速度追177,满HP,剩余防御和特防选一个加,性格减攻击或者特攻没所谓了,加防御或者特攻(最好性格和努力同时修正,做单向盾牌)

  • 灭亡歌+睡觉+旋涡+可疑的光/虚张声势/保护

同上一种的努力和性格选择.

大致上乘龙就是如上几种用法,第一种比较常规(因为从乘龙最早出现起,就是以特攻宽打击面出名的),但是第一种打法明显不如宝石海星灵活,2和3这种物攻打法,尤其是2,是从Gen4起物攻特攻分家起形成的打法,具有一点技巧性,4和5这种利用耐久阴人的打法操作要求则较高.

新手可以考虑用第一种最简单

一吃专0b
恭喜LZ,乘龙用法比较简单主要用法是强攻和灭绝歌,性格降攻击加某防,努力值重点是防御,强攻型的加点特功,速度无视,配招,睡觉+梦话+绝对零度+尖角钻/地裂,或十万伏特+冲浪/高压水泵+精神干扰+急冻光线,或灭绝歌+唱歌/剧毒+治愈之铃+漩涡
不懂孟浩然
乘龙速度较慢,特防较高,性格修正可以忽略不计)。
格斗,岩石,电,草克制乘龙。
乘龙本身有冰水属性,岩石,草基本无压力。
配招:水压/冲浪+急冻光线/暴风雪/碎冰飞击(先至,补速度)+压路/灭亡歌+精神干扰/十万伏特/压制/铁头钻(遗传是因为遗传比较麻烦,如果纯娱乐的话那遗传没有必要)