仙五《命起涟漪》的歌词

匿名用户
这首歌的歌词其实有两个版本,最初是唐家大小姐自己填词演唱,后来应邀为仙剑五主题曲填词之后作了一下修改,由陈依婷演唱。陈依婷的嗓音比唐家大小姐更适合演唱这首曲子,演绎出那种历经沧桑,饱含深情的感觉。下面是陈依婷版的lrc歌词【仙剑五官网有下载】 [00:01.49]《仙剑奇侠传5》主题曲    少年情演唱者陈依婷[00:13.07]《少年情》   [00:25.51]演唱:陈依婷 作曲:曾志豪 作词:唐家大小姐(半抱琵琶)   [00:31.88]漫漫路远莫问 何处去   [00:39.14]长剑相伴飘白衣   [00:45.62]懵懂少年不知愁与情   [00:52.44]风起江水寒   [00:55.83]雨落心涟漪   [00:59.47]狂妄一笑 红颜一曲   [01:02.91]明夕 何夕   [01:06.45]醉梦人生一场戏   [01:15.05]痛过以后   [01:17.03]才知情已难寻   [01:21.92]吾爱至斯   [01:24.16]只剩飞花梦影   [01:29.35]回首再望   [01:30.92]蜀山依旧伫立   [01:36.04]看尽浮沉   [01:38.06]独饮回忆   [02:35.80]几世轮回守候 梦逝去   [02:43.04]红尘渺渺 藏仙灵   [02:49.96]既不回头 誓言又何必   [02:56.39]韶华易逝去   [03:01.61]孤独伴我行   [03:04.34]相逢一笑 知己一语   [03:07.63]生死相许   [03:11.26]莫问多少是别离   [03:19.86]醉过以后   [03:21.99]才知情已难寻   [03:26.79]吾爱至斯   [03:28.86]只剩飞花梦影   [03:34.07]回首再望   [03:35.64]蜀山依旧伫立   [03:40.79]看尽浮沉   [03:43.33]独饮回忆   [03:51.26]醉过以后   [03:53.54]才知情已难寻   [03:58.60]吾爱至斯   [04:00.16]只剩飞花梦影   [04:05.16]回首再望   [04:06.79]蜀山依旧伫立   [04:11.44]看尽浮沉   [04:13.91]独饮回忆   [04:18.26]看尽浮沉   [04:21.80]独饮回忆 “唐家大小姐”(又名“半抱琵琶”)的名字源自《仙剑奇侠传三》的第一女主角唐雪见。六年前,唐家大小姐发起成立了由仙剑音乐爱好者组成的“仙剑音乐团队”。作为管理员,她的任务是收集一切与仙剑有关的同人音乐作品,整理分类后上传至团队主页,供爱好者欣赏交流。
在成立“仙剑音乐团队”之前,唐家大小姐常常逛一个叫做“wo99”的伴奏翻唱网站,不少仙剑爱好者会把自己翻唱的歌曲发在那里,包括《蝶恋》、《御剑江湖》和《仙剑问情》等。她想,如果能把仙剑的同人音乐作品全部收集在一起,该多好啊。于是她在这个网站上搜索所有与仙剑相关的翻唱者,一个个给他们发短信,请求授权。征得对方的同意后,她把歌曲下载下来,转移到她为仙剑音乐特地建起的一个网站上。就这样,前前后后花了一个多月时间,她把wo99网站上的绝大多数仙剑同人音乐都搬去了自己的网站。她还专程联络了民间仙剑音乐创作的一些元老级人物,请他们将自己的音乐作品交给她归档整理,包括陈鲲的《梦回蝶恋》、颜东成的钢琴版《蝶恋》,以及支丫冰和小狮子丢丢的一系列纯音乐作品。“把歌曲收集起来,让大家互相认识,这才是最重要的。”在这个想法的推动下,2005年5月,唐家大小姐成立了“仙剑音乐团队”。迄今为止,“仙剑音乐团队”已经收集了1000多首同人音乐作品,精选后放在网站上的有400多首,分别被归入不同的专辑,例如按照历代仙剑游戏和同人游戏划分的“仙剑一填词演唱”、“仙剑二/客栈填词演唱”、“仙剑三外传演唱”、“仙剑四填词演唱”等专辑,以及按照歌曲性质划分的“仙剑原创歌曲”、“仙剑非官方纯音乐”、“古风推荐”、“仙剑恶搞歌曲”、“武侠游戏填词”等专辑。
除了扮演管理者的角色外,唐家大小姐也经常亲自填词或翻唱。七年前,她的一曲《御剑江湖》唱得荡气回肠,之后又演绎过不少令人印象深刻的作品,包括《新仙剑奇侠传·雨》、《梦里牵不到你的双手》、《回梦游仙》、《情怨》(灵儿主题曲)和《三个人的时光》(天之痕)等。
今年年初,《仙剑奇侠传五》官方网站上发布了由曾志豪作曲的《命起涟漪》。唐家大小姐很喜欢这首曲子,便自填自唱了一首《命起涟漪·少年情》。写词时,她对仙剑五的剧情一无所知,只是以李逍遥为对象,写了她心目中的翩翩少年。姚壮宪在网上听了这首歌后,很喜欢,便联系上她,邀请她为仙剑五的三首主题音乐填词,除了《命起涟漪·少年情》外,还有吴欣叡作曲的唐雨柔主题曲《惜双双》和小蛮主题曲《情蛊》。
为了更切合游戏主题,唐家大小姐对原先的《少年情》歌词作了一些修改,例如结尾处的“莫道情仇 只空悲 少年情”被改为“看尽浮沉 独饮回忆”。由于收尾必须点睛,而字数又必须限制为八个字,她为此绞尽了脑汁,还同姚壮宪争执过好几次,最后与报社的一位师兄讨论下来,才有了“看尽浮沉 独饮回忆”这句意味悠长的收尾。对于这首歌词的修改,姚壮宪自始至终只“剧透”了一句话:男主角的主题曲,也适用于李逍遥。
匿名用户
命起涟漪
填词 凌烟阁_天策

晚风起微澜,疏雨过江天。
晓云淡月入寒烟。
楼船弄影舞姿渐乱,笔墨浓转淡,长剑出又还。
独倚危栏、柔肠百转、为谁情牵?
伴风声涛声入眠。

浮生变幻,沧桑不变你容颜。
命运不堪,九转千回我视线。
一川烟雨,滴滴凝成断了的思念。
半江渔火,温暖谁的心田。

《命起涟漪少年情》
词/唱:半抱琵琶(唐家大小姐)
曲:命起涟漪
编曲:阿盛

漫漫路远莫问 何处去
长剑相伴飘白衣
懵懂少年不知愁与情
风起江水寒
命里泛涟漪
狂妄一醉 红颜一笑
明夕是何夕
悲欢离合一场戏
醉过之后
才知道情已难寻
吾爱至斯
却只剩飞花梦影
回首再望
看蜀山依旧伫立
莫道情仇
只空悲 少年情
几世情缘轮回 情逝去
红尘渺渺 藏仙灵
魔道仙妖争执又何必
韶华易逝去
难逃一宿命
相逢一笑 知己一语
生死已相许
莫问多少是别离
匿名用户
漫漫路远莫问 何处去 长剑相伴飘白衣 懵懂少年不知愁与情 风起江水寒 命里泛涟漪 狂妄一醉 红颜一笑 明夕是何夕 悲欢离合一场戏 醉过之后 才知道情已难寻 吾爱至斯 却只剩飞花梦影 回首再望 看蜀山依旧伫立 莫道情仇 只空悲 少年情 几世情缘轮回 情逝去 红尘渺渺 藏仙灵 魔道仙妖争执又何必 韶华易逝去 难逃一宿命 相逢一笑 知己一语 生死已相许 莫问多少是别离
匿名用户
给楼主解释下,《命起涟漪》是曲子,是《少年情》的旋律,没歌词,有歌词的那首是《少年情》,楼上两位的歌词都是《少年情》的