托福开始怎么准备? 10

我四级551,六级522,想在一年内考个托福,最好能上100,完全没有接触过托福,刚开始做些什么好呢?总觉得开始不用报班,到最后冲刺了再报,想先自己准备一下,这样可以吗?... 我四级551,六级522,想在一年内考个托福,最好能上100,完全没有接触过托福,刚开始做些什么好呢?总觉得开始不用报班,到最后冲刺了再报,想先自己准备一下,这样可以吗?还是早点报会比较好拿高分?求指导。。 展开
百度网友f46a28e
通过官方网站上的新托福模考题目,了解考试界面、考试内容、考试要求。

2. 根据网上模拟考试的反馈评估自己目前的水平和根据自己申请学校的时间要求,确定考试时间,然后尽快在教育部考试中心网站上注册报名toefl.etest.net.cn/。因为现在考试报名非常火爆,一定要提前报好名,否则很有可能报不到名;此外确定考试时间,也能给考生自己一定的时间压力,能够更好地坚定意志,提高备考效率。

3. 根据自己的情况选择优秀的考试辅导书籍,毕竟选择站在巨人肩膀上,实现成功会容易些。

4.为了符合新托福考试中integration (综合英语能力)考查的要求,我们应该采用英语专题学习法,类似于英语辩论赛的准备方式去进行备考学习,并且我们规定每个专题用一个星期的时间去准备。

5. 每天坚持听30分钟的英语新闻并做关键词的Dictation(听写),每天坚持看Economist这类外刊上的1篇文章,每天看诸如Harry Potter,Pride and Prejudice这样的英文小说一章并做Excerpt(摘录),每天看2集诸如Friends或Sex and The City这样的情景喜剧并根据剧本学习其口语表达方式。每周学唱一首英文歌曲,每周看一部Disney的电影(如Princess Diaries)。这样才能全面了解美国的文化,帮助我们全面提高英语。
新航道英语

如果你报名了托福培训班,备考的时候按照老师的授课节奏,然后自己再多下功夫根据老师的建议正常准备被就好。
如果你是自己备考,那么一定要有明确地备考计划。单词量一定要强。新托福的阅读每篇有700多字,对词汇的考察是重头戏,词汇占的比重应该是所有阅读题目的1/4左右,如果我们在单词这一关有一个很好的突破的话,对于考新托福是非常有帮助的,托福最低标准也要求我们有8千左右的词汇量。
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
可以先这样做:
1、看原版电影,双语字幕的。先看一遍。然后,重新开始看,每几分钟就重复几次,直到每个词都听清楚了。再然后,逐句跟读。即,先听几句,以短期记忆的方式背下。回滚重放,并试图跟上电影中语速同时说出。一开始简直哑巴,值得花很多时间来做。
2、拿自己熟悉的单词,试着自己用英语解释它,不要查字典。比如:A desk... A desk is something of a flat surface on which you can put things, with legs underneath the surface to support it. 那段时间里感觉自己成天像个傻子= =,真心枯燥,但特别有效。其实就有点像是上面提到那种不带主观思想的纯语言训练吧。
3、听写。首先,寻找一本没读过的英语课本。要求不高,国内的都可以,课文文笔纯正良好,需要生词较少,句式文法却不要太初级。类似于1的方法,先听一遍,不要看课文。然后,重新开始听,逐句听写。即,先听几句,以短期记忆的方式背下。一遍嘴里默念一边工整写下。如果一遍记不住就回滚重放,再记。一篇文章听写完毕后再来对照课文纠错。一开始可能一次记住的很少,越练越长。
财经译社

题主您好,关于这个问题,在知道这里回答有点没有效率,我还是给您分享一篇我备考时看过的经验分享吧。这篇分享非常齐全,包括让你知道托福考试考什么,怎么考,怎么去做题(托福考试与国内的英语考试所考察的完全是两码事,这个要有准备)。链接是chasedream论坛上的,我备考GRE,托福没少上论坛看资料。希望能够帮到你~

[备考心经] 纯自学托福112备考经验+资料分享 :网页链接

望采纳,谢谢。

幻天鹰落
  1. 其实六级这样,说明基础还是有的,托福90+是没问题的,单词量什么的都可以的。主要就是加强一下题目的练习,考试的技巧。因为考试模式差别还是挺大的。

  2. 一年的话你可以先自己准备准备,上网多搜集学长学姐的经验,买些书,给自己制定一下学习计划,然后年中考着试一次,看不行的方面再报班提高专项。

  3. 因为辅导班便宜的作用不大,贵的又似乎不太值得,你考过一次之后了解到了自己的薄弱方面只攻专项的话,价格会便宜许多的。