抽烟只吸到嘴里,不往肺里咽有危害吗?

我现在夜场上班,经常有客人走后留下的烟,我不会抽,每次想咽下去就呛到嗓子,现在只是把烟猛吸一口抽到嘴里再吐出来,别人说这是浪费,但是有危害吗?... 我现在夜场上班,经常有客人走后留下的烟,我不会抽,每次想咽下去就呛到嗓子,现在只是把烟猛吸一口抽到嘴里再吐出来,别人说这是浪费,但是有危害吗? 展开
Kk解梦

有。

即使是只吸入嘴巴,对人体也是有很大伤害的,其实人体是一个整体,嘴巴里的血液循环也可以把毒物吸收入体内。

吸烟会加重肝脏负担。经常抽烟会影响肝脏的脂质代谢作用,令血中脂肪增加,使到良性胆固醇减少,恶性胆固醇增加。这个原因令肝脏的解毒功能增加负担。

扩展资料:

注意事项:

1、吸烟之后,尽快漱口。因为经常吸烟,容易使得牙齿上面出现烟垢,导致牙齿变黄,所以吸烟之后应该尽快漱口,洗去口中的尼古丁残留,还能去除口中的烟味。

2、 多喝水。经常吸烟,身体里面会存留很多毒素,这时候大家应该多喝一点水,可以加快身体毒素的排除,而且可以润肺润喉,还可以起到保护肺部健康的效果。

3、 多吃水果。因为吸烟会导致维生素活性大为降低,并使体内的这些维生素得到大量的消耗,所以平时大家应该多吃水果,补充身体缺失的维生素。

参考资料来源:百度百科-抽烟

haoyong08
放心吧,没有很大问题。但你吸入烟后,总是在嘴里残留一些泥苟丁,多少对你的咽喉有一定损害,最好还是不吸烟的好。
匿名用户
当然有危害啦- -..你说吸二手烟都已经很不好了,你还把它抽到嘴里有吐出来,不仅吸了二手烟,嘴里残留的也往肺里走了...
势元冬2C
危害小点,但肯定还是有的···
小哈吼吼哈
会不会憋死啊