女人乳房有硬块该怎么办

不竚
在临床上很多的女性是发现自己乳房上的硬块之后才来就诊的,这种硬块是什么呢?很多的时候经过检查发现都是由于乳腺增生导致的,及时的进行治疗就可以达到很好的缓解效果。能够导致乳腺增生的原因很多,在进行治疗的时候很多的患者都需呀进行长时间的药物治疗才能够达到较好的缓解效果。一般来说在进行治疗之后乳房上的硬块大多会出现变软和变小的情况,如果不是的话就应该及时的进行进一步的检查。准确的诊断才能够让患者达到更好的治疗效果,乳腺疾病在线咨询告诉您:在进行药物使用的过程中及时的调整药物的用量是很重要的。 生理性的乳腺增生是女性最常见的情况。很多的女性从开始来月经,一直到绝经,这几十年里一直会有乳腺增生。但是只要卵巢排卵,卵巢分泌的雌激素就增多,乳腺组织就增生,这种情况是生理性增生,是正常生理现象。如果在一定的时间内增生较重,超过平时的程度了,就属不正常的增生了。这两种情况之间没有明确界线,也没有确切的诊断指标。只是我们平时说当乳房有疼痛时,表明乳腺增生有加重了。这与心情关系相当大,另外,休息不好,工作紧张、疲劳等也有关。 正是由于乳腺增生随时可能发生,只要心情一不好,增生就会加重。现在很多人觉得没有好的治疗方法,当乳房疼痛明显时,吃几天药,不痛了就行了,这样是不对的,只有坚持治疗才能够达到最好的治疗效果。
匿名用户
乳腺肿块是乳腺增生在发展到一定阶段的产物,可以多吃食用菌、银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等食物。记得要忌口的食物有1、忌酒。2、忌辛辣刺激。3、少吃甜食。娇如令对于乳腺问题,把乳腺肿块归为2-3类,对饮食尤其重视。
小气候毕揭
是乳腺增生导致的,其发病原因主要是由于内分泌激素失调. 建议及时的进行治疗就可以达到很好的缓解效果。

常用的治疗乳腺增生的方法:
1、心情保持愉快:保持心情愉快也是一种增进免疫力的好方法,另外平常的生活作息也要正常,这样才能让免疫系统正常运作。
2、饮食调理:少吃油炸食品、动物脂肪、甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。多吃核桃、黑芝麻、黑木耳、蘑菇等。
3、最重要的就是口服思妍乳乐通,每天2次,坚持服用一段时间就有明显的变化达到治疗乳腺增生的目的。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
女生胸里面有硬块,通常是乳腺纤维瘤的表现。乳腺纤维瘤是常见的乳腺良性肿瘤之一,与体内雌激素水平异常改变密切相关。临床症状表现为一侧或者双侧乳房出现一个或者多个圆形、类圆形质地硬的肿块,肿块边界清楚、表面光滑,移动度比较大。乳腺纤维瘤的治疗通常需要进行手术切除,并且在手术后进行病理检查,以明确最终的诊断。
重庆华西妇产医院
女生胸里面有硬块,通常是乳腺纤维瘤的表现。乳腺纤维瘤是常见的乳腺良性肿瘤之一,与体内雌激素水平异常改变密切相关。临床症状表现为一侧或者双侧乳房出现一个或者多个圆形、类圆形质地硬的肿块,肿块边界清楚、表面光滑,移动度比较大。乳腺纤维瘤的治疗通常需要进行手术切除,并且在手术后进行病理检查,以明确最终的诊断。