刘备 关羽 张飞 赵云 马超 黄忠的儿子各叫名字

匿名用户
刘备养子刘封,长子刘禅,从儿子的名字可以看出,什么忠心为汉,都是口号,不想做皇帝你儿子叫“封禅”做什么。刘永,字公寿,刘备次子。先为鲁王,后封为甘陵王。与刘禅宠臣黄皓不和,被刘禅疏远。后东迁洛阳,拜奉车都尉,封为乡侯。刘理,字奉孝,刘备三子。先为梁王,后封为安平王。早卒,谥为悼王。有二女于刘备南逃至长坂时被曹将曹纯所俘,并嫁予曹纯的二位儿子。关羽:关平,关羽长子,跟随关羽征战,与关羽一同被斩于临沮。《三国演义》写作义子。关兴,关羽次子,少已有名声,深得诸葛亮器重,弱冠后担任侍中、中监军,数年后死去。关氏,关羽之女,正史没有记载,民间称为关银屏,《三国演义》中孙权曾为子求婚,遭关羽所拒,并骂辱来使。后嫁李恢子李蔚。关索,据传是关羽之子,但是正史并无记载。其佚闻据说出于南中(今云南)一带传说。张飞:张苞:张飞长子,早夭。 张绍:张飞次子,官至侍中、尚书仆射。 敬哀皇后:张飞长女,蜀汉章武元(221)年纳为太子妃,建兴元(223)年立为皇后,建兴十五(237)年薨。 安乐公夫人:敬哀皇后之妹,建兴十五(237)年入为贵人,延熙元(238)年立为皇后。蜀汉灭亡后,随刘禅东迁洛阳。赵云:长子赵统,赵云死后承继其爵位,官至虎贲中郎,并担任领军的职务。次子赵广,官至牙门将军,在沓中追随姜维时战死沙场。马超:马秋,马超之子。马超投刘备时,留于汉中。曹操打败张鲁后,将其交给张鲁处置,张鲁亲手杀了他。马承,马超之子,嗣侯。马氏,马超之女,嫁给刘备之子安平王刘理。黄忠:黄叙,早卒,无子,断后。
匿名用户
刘备:刘禅(阿斗)关羽:关索 张飞:张苞 赵云:长子赵统,次子赵广 马超:马承 黄忠:黄叙
匿名用户
啊斗,关心,张包,赵统,马承