驾校教练口头承诺三个月拿驾照拿不了退全费。报名一年了我没录指纹教练说他用他指纹录了一科试都没考他

在只给退800现在不兑现我想去法院告要走什么流程... 在只给退800 现在不兑现我想去法院告要走什么流程 展开
全民学车acai
知道合伙人汽车行家
毕业于华南农业大学生物技术专业,6年职业经理工作后,投身开发自己的互联网驾培事业。

走民事诉讼流程。
根据国家工商行政管理总局第73号令:
第六条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确,不得有下列虚假或者引人误解的宣传行为:
(八)夸大或隐瞒所提供的商品或者服务的数量、质量、性能等与消费者有重大利害关系的信息误导消费者。
第十条 经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容。未按约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额。
经营者对消费者提出的合理退款要求,明确表示不予退款,或者自约定期满之日起、无约定期限的自消费者提出退款要求之日起超过十五日未退款的,视为故意拖延或者无理拒绝。
百度网友169b7ca
口头承诺没有用的,你告不了他
追答
不过他说他用他的录了指纹应该没什么事的,你当初交钱的收据还在不在?如果在的话可能还要的回来
追问
我就没去录指纹。 他说他用他指纹替我录了。所以受理了 收据在我手上
匿名用户
不行的!