玉簪生长最适宜的温度

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

玉簪耐严寒,适宜生长的温度为15-25。冬季气温低于0时,地上部分枝叶会枯萎,但地下多年生根是不怕寒冷的,明年气候适宜时又会发芽。因此,家养繁殖的越冬温度不必放在过于温暖的地方,只需高于5度即可。

匿名用户
玉簪耐寒冷,性喜阴湿环境,不耐强烈日光照射
盆栽玉簪花,入夏后需移至遮荫处或北面阳台上,防止阳光直晒。其它生长季节放半光处,深秋之后放向阳处培养,对其生长和开花有利。盆栽玉簪可于霜降后移人室内,室温维持在2 ℃~3℃,即可安全越冬,翌年4月出室。
玉簪的管理是分月进行的,不同规格的月份需要采取不同的管理措施。在1月需要检查根茎是否冻坏;2月要保持玉簪的生长帝都;3月要进行松土和施肥;4月要防止阳光的直射;5月可进行继续分株;6月在雨后要及时的排水;7月玉簪开始开花,需要施加磷肥;8月玉簪正处于花期,因此需要减掉枯萎的花朵以及枯黄的叶片;9月玉簪开花结束,要注意清理残花枯葶;10月可以开始玉簪的分株繁殖了,着也是玉簪的果熟期,需要采种晾干;11月需要留下玉簪的根状茎和休眠芽露地越冬;12月要将地面上部的枯叶剪出,根部覆盖上细土,以防止风寒。希望可以采纳,谢谢!