初中生怎样才能学好英语

天堂_月
首先心态很重要,自己对英语要有兴趣,抛开学习成绩,懂英语看片听歌上网玩游戏等生活中诸多好处不言而喻

一点不夸张,,英语其实是最简单的科目,只要找到感觉了,从高中一直到大学都可以很轻松就算不看书每次的考试能保持中上水平,特别是高考英语。。。130顺便上

如果基础差应该先从音标学起,很简单和拼音一样,会读才会记住才有继续的动力,一定要看到英标就会读,一开始记不住可以用中文来标记发音,其实刚开始接触英语时大家都是这么过来的。然后就是记单词短语,这是基本前提,单个词都不会怎么说话。同时还可以看看英语片歌曲等

最后是个人经验,假如你对语法很无奈:那么,英语其实可以完全绕开所谓的语法,这是我从初中就确信的事,事实证明确实如此,我从不理会什么主语谓语宾语什么叫从句什么结构对我来说全是狗屁(自己参考小学学语文的时候,课本上也有主谓宾从句结构的语法,不去学照样普通话说的好),只要多看多记多理解,主动去接纳英语的语言习惯少问为什么,习惯成自然,比如中文习惯说 生日快乐,而不会说 生日开心。当然一些必要的短语、固定搭配是必须记的,很多题目都是按着固定搭配来出题的,当然这种题目也相当于送分题,想要应付考试真的很简单了,只不过口语就没那么容易提高了,毕竟没有那个语言环境,经常开口的除外啊,本人很懒,基本不开口说英语,包括英语课、晨读都不读的,好在很喜欢看美剧,很喜欢并不怎么费力记单词和句子。。。

一定要多做题目,不懂和做错的做记号,多回顾几次,不理解也没关系复习时再找出来看,看了在看,看多了就接受了就懂了。英语题真的是非常懒人的题目,每本参考书每张试卷都是抄来抄去,N多题目都是死去活来的重复

加油,你可以的
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

掩饰de呐悲伤
上课认真听,多做笔记。你可以把一些新的词组或单词、结构什么的分别摘抄在一本本子里,有空的时候看下。可以积累到很多东西的。。不过最主要的还是要多问老师啦..
桑辰麦采白
上课做好笔记
课后学会整理笔记
一段时间内复习,梳理笔记
准备两本本子,一本是词组,一本是错题集
以上是我的个人经验,挺有用的,参考一下8~
白羊66888