接到电话诈骗怎么报警

全网影视界

可以到网络违法犯罪举报网站举报诈骗行为或者拨打110及到当地派出所报警,对方的行为涉嫌诈骗罪

根据《关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第一条:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

扩展资料:

网络违法犯罪举报网站举报方式:

1、网站提供注册举报和非注册举报两种方式。举报人登陆主页,可点击"用户注册"图标,按要求填写相关内容完成注册。

2、注册举报人登陆后一次可举报多条线索,并可查询以往举报的处置情况;非注册举报人一次可举报一条线索。

3、举报人点击"我要举报"图标,按照提示填写被举报网站的名称、地址、违法行为描述、举报人信息(带"*"标识的为必填项目)等相关内容后提交。非注册举报人提交成功后,本网站将提供查询结果账号、密码。

参考资料百度百科-电话诈骗

网络违法犯罪举报网站-举报须知

人民网-最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释

点点點點嚸嚸

可拨打110报警电话或者是到公安机关报警。

具体处理方法:

1、拨打110报警电话或者是到公安机关报警。

2、 接到诈骗电话最好是不予理睬,如果一直打你电话可以立即报警。

3、拉黑,很多诈骗电话打进来就是套取你个人信息,身份证号,银行卡信息,有的骗子故意靠近乎,或者发短信来冒充亲戚,朋友借钱,诸如此类的不要相信,挂掉电话之后立马拉黑。

扩展资料:

新华社北京9月12日电(记者高亢)近年来,冒充正规机构发送诈骗短信、虚假钓鱼网站、伪基站发布诈骗信息等电信网络诈骗现象频发,严重影响着公众安全感和社会诚信体系建设。目前,工业和信息化部在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议指导下,多措并举综合治理电信网络诈骗取得阶段性成果。

加百列windy

如果遭遇电话诈骗的时候,可以拨打110报警电话或者是到公安机关报警。或者登录“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”进行举报。

网络报警步骤如下:

1、登陆“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”,点击”举报诈骗电话“。

2、在举报电话页面填写详细信息。

3、确定信息真实可信,提交即可。

TD哥哥1310
一、 具体解析: 如果遭遇电话诈骗的时候,你可以拨打110报警电话或者是到公安机关报警。另外就个人而言也要注意加强防范,接到陌生电话的时候要注意谨慎甄别,不要随意透露个人身份证等这些具体的信息,以防被不法分子利用。目前我国多地都出现了很多起的电话诈骗的案件,公安机关也采取了积极的措施打击这种违法犯罪行为,公民要自身加强谨悌,发现情况的话要及时报警。 二、 法条依据: 刑法第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处 罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
百度网友2db66f4
没用,我刚接到诈骗电话,打110报警,工作人员告诉我现在网上诈骗太多了只要本人没有被骗到就好