红米Note怎么进入单手模式

王启儿123
方法其实是很简单,也很容易操作,就是通过手机底端的三个功能键完成的,按照不同使用习惯,可以向左向右缩小。先是从主页键开始,向左滑动到菜单键,屏幕

瞬间向左边缩小,进入到了左手单手模式;反之,向右滑动到返回键,屏幕会瞬间向右边缩小,进入到右手单手模式。这时,三个功能键的功能不会发生变化,更普

通模式一样的操作,没有任何影响。同时屏幕有大部分是处于黑暗的状态,一点黑暗的部分就能自动退出单手模式了,但不利于单手操作。另一个退出单手模式的方
法是,再重复一次进入单手模式的方法,或者是从菜单键和返回键滑动向主页键都能退出单手模式,这适合单手完成。在锁屏的时候也能进入单手模式哦。

▲ 按照上图箭头方向滑动,分别进入到右手单手模式和左手单手模式,而退出再滑动一次即可,或者点一下屏幕黑色部分也行,操作简便。

▲ 可能由于是本人手小的原因,用单手模式时,需要一只手指托住手机底部,三只手指在背后,用大拇指轰动屏幕进行操作。个人觉得这样我是操作起来比较舒服的,也能固定好手机,拇指有效按得到屏幕任意位置。

http://www.miui.com/thread-2155947-1-1.html