凤凰旅游旺季是哪几个月?

hosezhou19896

1、每年4-11月为凤凰古城的旅游旺季。

2、凤凰旅游一年四季皆可,以春秋两季为最佳。春天古城烟雨濛濛,是拍摄烟雨凤凰的好时候。秋季不仅温度适宜,而且是丰收的季节,猕猴桃、野生板栗都能买得到,可以捎带回家。

3、夏天,凤凰的气温日益上升,来自各地的游客也席卷而来,晚上,沱江边更是歌舞升天,酒吧一条街交通堵塞,人来人往热闹非凡,如果你喜欢热闹,此时来准没错。

4、秋天,一个丰收的好季节,虽说此时气温有所下降,游客相对少了,但也正是此时,山间野果也都上市了,猕猴桃、野生板栗等等在街上四出可见,如果你喜欢好吃的,劝你不要错过。

5、冬天,冬天的凤凰随没有春夏的绿,秋季的收,但也不差,各种冬季特有的美食也上架了。何况凤凰古城地处南方,温度也不是很低,运气好的话,您能遇上身披银装素裹。

扩展资料

1、沱江吊脚楼

吊脚楼群座落在古城东南的回龙阁,前临古官道,后悬于沱江之上,是凤凰古城具有浓郁苗族建筑特色的古建筑群之一。该吊脚楼群全长240米,属清朝和民国初期的建筑,如今还居住着十几户人家。

2、石板老街

宽不足5米的青石板街,自道门口往西,经十字街、东正街、西正街、回龙阁、营哨冲、陡山喇、接官亭、沈从文墓地直至天下第一泉,全长3000多米。是凤凰最繁华的商业街。

3、万名塔

万名塔,位于沱江沙湾北岸,与遐昌阁、虹桥相映。塔用青砖和混合沙浆以及钢筋混泥土砌筑而成。塔为六方、七级,每层六个翘角,且悬挂铜制风铃。塔高22.98米,一层直径4.5米,向上每层直径缩小0.3米。一层有楹联六副,皆为名人所题,或颂或感,风格各异。

4、沈从文故居

中营街老宅本是从文大师的祖父沈宏富(曾任清朝贵州提督)于同治五年(1866年)兴建的。房子为穿斗式木结构,前后两进,火砖封砌,小巧玲珑,古色古香,具有浓郁的湘西明清建筑特色。

参考资料来源:百度百科-凤凰古城

背叛者丶haroro
  最佳季节:四季皆宜。湘西四季的气候都很适合出行,但七月或九月到湘西旅游还可以赶上苗族农历六月初六的大型歌会或立秋的赶秋节,届时可以感受少数民族的特色节庆。 凤凰古城的春天,气温在20度左右,天气很好,放眼望去,一片绿色,早上起来还能看到雾气重重的沱江美景,正所谓烟雨凤凰,天晴有利于苗族、土族人做做商业,忙忙农活。此时去也可以让你充分体验一下民风民俗。 冬天去凤凰虽然人少,但是天气比较冷。
  凤凰
  凤凰(苗文:Jib Zhes),隶属于湘西土家族苗族自治州,东与泸溪县交界,南与麻阳县相连,西同贵州省铜仁市、松桃苗族自治县接壤,北和吉首市、花垣县毗邻,史称“西托云贵,东控辰沅,北制川鄂,南扼桂边”。
  凤凰古城建于清康熙四十三年,已有300年的历史。凤凰县辖24个乡镇,355个村(居)委会。2012年底凤凰县总人口421557人。2012年,凤凰县生产总值为469596万元,增长10.2%。
  凤凰县是国家历史文化名城、首批中国旅游强县、国家AAAA级景区、湖南省湘西土家族苗族自治州所辖八县市之一。曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。
完美且舒缓的白桦1676
凤凰的旅游旺季,常规的五一,十一外,凤凰在春节、清明,端午、中秋客流量也较大,另外,真正的旺季从三月起,一直持续到十一月,其中六月高考和九月开学期间,客流量较少。