苏卡达陆龟养多大不易得结石?

苏卡达陆龟养多大不易得结石?如题,说的详细点... 苏卡达陆龟养多大不易得结石?如题,说的详细点 展开
猪猪将军

  苏卡达陆龟结石与年龄无多大联系的,预防是关键。

  陆龟结石的形成与品种、环境、生活条件、全身代谢状况及泌尿系统本身的功能有关,可以说结石形成是多种因素综合作用的结果,总结起来主要有以下几方面:

  1. 品种陆龟中以苏卡达龟(非洲陆龟)、印度星龟最易得结石,也是临床最常见的病例。

  2. 蛋白摄入过高,长期摄食高蛋白使尿中尿酸增多,导致代谢形成尿酸盐结石,增大结石形成的机会。

  3. 矿物质摄入不平衡矿物质钙、镁等摄取量太多,以及不正确的补钙方式都是人工饲养环境下导致陆龟结石的重要原因。

  4. 草酸摄入过多过多草酸的摄入是导致陆龟结石的又一重要原因,当水果、蔬菜等富含草酸的食物食用过多时可增加尿中草酸的排出量,而增加结石形成机会。

  5. 水分摄取不足由于水分摄取不足,尿液浓缩,使得尿液中尿结石晶体处于过饱和状态,形成结晶沉淀,可能进一步形成结石。

  6. 自然环境因素炎热的天气和地区可使龟体内水分散失多导致尿酸浓度升高;饮水中钙质成分的增加使结石更易于形成。此外阳光照射不足也可增加结石的形成机会。

  7. 尿道感染泌尿道有感染时,细菌可损伤尿道上皮,促使上皮细胞脱落、管型的产生,从而导致结石核心的产生。

  【预防】

  预防关键是避免结石发生的各种原因:

  1. 要注意摄取大量的水份;

  2. 控制钙的摄取量,避免摄入过多的钙质;

  3. 勿喂食过多富含草酸盐的食物,包括豆类、香菜、菠菜、甜菜、葡萄、草莓等;适量摄取富含VA的食物,可维持尿道内膜健康,也有助于避免结石复发,这类食物有:胡萝卜、绿花椰菜、洋香瓜等但不易过量;

  4. 要做足够的运动,以免钙质沉积;要减少蛋白质、盐分、VC、VD摄取量。对于苏卡达在夏天的时候还要注意每天泡水,也有助于减少结石发生。

  此外经常对龟的肛门区进行指诊检查,或者每隔数月给龟拍一次X光片确定是否有结石,可以做到早发现早处理。

linan1982cn
腹甲10cm以上
10cm以下都是结石危险期,到10cm以上基本渡过,但是仍有结石的危险,仍然需要定期泡水,总的来讲体型和年龄越大结石危险越小