什么是肾穿 具体危害有哪些

沈千彤
什么是肾穿?听到肾穿的时候,相信很多人都比较的害怕,不知道肾穿是用来做什么的?专家指出:肾穿刺是现在很多医院都有采用的一种检查方法,但是不常使用,因为其危害比较大。而很多患者都想知道,肾穿刺检查好吗? 专家介绍:肾穿刺在我国的肾病检查中运用十分广泛,成熟的肾穿刺技术一般情况下是不会对患者的身体造成伤害,但是临床治疗发现,肾穿刺还是会引起一些并发症。 肾穿刺的并发症主要有: (1)腰痛:发生率约17-60%。 (2)感染:感染发生率低,多因无菌措施不严,肾周已存在感染或伴有肾盂肾炎所致,如出现发热、剧烈腰痛、白细胞增高需用抗生素治疗。 (3)血尿:镜下血尿发生率几乎为100%。当肾穿刺针穿入肾盏或肾盂后,可以出现肉眼血尿。出现肉眼血尿伴血块时,注意此时不要使用止血药,以免出现尿路梗阻造成严重后果。 (4)动静脉瘘:发生率15-19%,多数患者没有症状。典型表现为严重血尿和/或肾周血肿,顽固性高血压、进行性心衰及腰腹部血管杂音。确诊需肾血管造影,大多数在3-30个月自行愈合,严重者及时手术。 (5)损伤其他脏器:多因穿刺点不当或进针过深损伤脏器,严重者需要手术治疗。 对于肾病的治疗,该院采用“双向免疫复肾治疗体系” “双向免疫复肾治疗体系”以“辩证论治”为基础,采“中西医相结合,辨证与辨病相结合、对因治疗和整体治疗相结合”的原则,通过现代医学的精准检测手段确定各种肾病病因机制、从而进行科学分类、分型、分期。 根据病因和分类分型分期结果,遵循“益肾、通肾、固肾、复肾”治疗理念,科学辨证,采用“自血免疫益肾疗法”、“纳支免疫通肾疗法”、“多靶向扶元固肾疗法”、“生物免疫复肾疗法”等不同治疗手段交替、有序治疗,消除机体与肾脏的炎症反应,修复受损肾脏细胞,使其功能恢复与重建,进而达到纠正机体免疫、体液、内分泌紊乱失衡状态,使身体内环境和免疫功能彻底恢复,激活再造肾功能,达到治愈肾病效果。 四大治疗手段互为一体、相辅相成、内病外治、标本兼治,实现多方位、多角度、多渠道、多靶点、多途径治疗肾脏疾病的目的。 专家温馨提示:现在像肾穿刺这类伤害性比较大的检查方法不是很常用,一般都是针对那些比较特殊肾病患者才使用。因为其对人体的伤害比较大,没到万不得已的情况下,不建议使用,患者在检查的时候也要慎重选择。 相关信息推荐-----hpv16阳性、成都尖锐湿疣医院、光动力疗法、成都哪里治疗性病好、太原专治尖锐湿疣的医院在哪、膜性肾小球肾炎
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
肾穿刺活检在临床上应用是非常多的,它的主要危害是出现相应的并发症,比如出血、感染、疼痛以及造成肾功能的异常,但这些并发症的出现仅仅是存在一定的概率,并不是所有的患者都会出现这种情况,不必过于的担心。即使出现了相应并发症,我们还可以进行详细的检查,然后进行针对性的处理,大多数患者也不会造成严重的临床后果。肾穿刺主要应用为两个方面:
第一、肾炎等方面的诊断;
第二、肾肿瘤的良恶性鉴别。
出现肾穿刺之后的并发症,不要过于紧张,也不必谈虎色变,绝大多数患者是可以好转、治愈的。