请你选择假期中感受最深的一段生活经历,写一篇作文。

匿名用户
1.伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了!夏天的清晨是美丽的。当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口清新的空气,会使人感到心旷神怡。等到太阳初起,拿出一本书,一盘磁带,尽情阅读,尽情播放,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有微微的晨风在你耳边低吟,没人会去打扰,做什么事都会觉得舒心惬意。过了一会儿,远处传来汽车的喇叭声和人们的欢笑声,一天的生活开始了...夏天是多雨的。瞧,一阵呼啸着,卷着地上的碎物,向我们逼近。天色突然暗了下来,紧接着,雨啪啪的下了起来。雨中的树叶被风吹着,被雨打着,呜呜地撕叫着;雨中的人们,打着伞,在雨里急速的行走,顽皮的小孩在路上嬉戏,他们在雨中玩着,跳着,唱着,任雨点儿打在他们身上,他们是那样的天真,无忧无虑,玩得是那样的快乐,开心。窗外的雨声越发大了,此刻,打开音箱,放上几首喜爱的歌曲,拿起钢笔,临上几幅字;或是打开钢琴盖,弹上几曲优美的名曲,把自己带入另一个意境,竟有点与世隔绝的感觉。雨过天晴,一道艳丽的彩虹悄悄地挂上了天空,仿佛在两座高楼上架起的虹桥,与火辣的太阳争艳,为夏日抹上了一片新的色彩,为学生们的暑假增添了几分生机,连树儿也乐得动起来,欣赏着这场美好的争斗。哦,是否该出去活动活动了,别辜负了这片好时光。驱车到了海滩,展现在眼前一片海天相接的景观。远远的,几只渔船随风荡漾,海面掀起一簇簇微波。光着脚丫,踩在沙滩上,走向海边,浪花争吵着向你靠近,浪尖像千万个舌头舔着你的小脚。雇上一只竹排,撑向海中央,一头扎入水中,尽情地游上百米,再浮上水面,望着蓝天白云,沐浴着姣好的阳光,一切一切都已不存在,包绕着你的只有海水,天,阳光...享受着大自然给予的温暖!天色渐暗,红红的夕阳正一点一点的落入大海,波涛泛起一闪一闪的红光。晚餐时间到了,在附近找一家小酒店,吃一顿海鲜大餐,哇,够鲜,好棒!夜幕降临,打开电脑,上网看看新闻,跟朋友聊一聊,何乐而不为呢!夏日有个奇妙的夜晚,窗外的星星在向你眨眼,皎洁的月亮在云层里穿梭,使你想起蟐蛾奔月的故事,牛郎织女的佳话。突然间,一声沉闷的雷声打断了我的思绪,一道闪亮的光刺进我的眼里,我轻轻的闭上了眼睛。我知道,明天迎接我的是一片灿烂的曙光!
2.经历了残酷的末考以后,便迎来了快乐的暑假.
那种雨后见彩虹的感觉,真好!平时紧迫的学习生活压得我喘不过气来.使我不得不放下那刀光剑影的小说,不能再做Jay最疯狂的Fans.以前的死党们大多都各奔东西,寻找各自的梦.已经很久没在一起了…

虽然说书中自有黄金屋,为了梦想不得不好好地投入学习,但却也失去了不少快乐,心里难免有些遗憾.

放假了,天都由我作主!一定要痛快的享受!激情如酷暑般狂热,火辣!

我又可以捧起我曾经至爱的小说,如饥如渴,被故事里的情节感动,激奋,逗乐…好佩服作者的智慧:写尽人生百态,人性的善恶,生活的哲理,人生的意义.情感是那样的丰富,故事是那样的逼真,观之如身临其境,妙哉!

早听说Jay的处男作电影《头文字D》将在暑假公演,大好良机怎容错过,当然是第一时间去抢购,然后尽情欣赏偶像超酷的飘移和他浪漫而又遗憾的恋情"陪"他度过一个丰富多彩的暑假.酷透了!

放假了, 当然少不了和阔别已久的死党们好好聚一聚!俗话都说:士别三日,理当刮目相看.果然一点儿也不假.看,个个都变得高大威猛,英俊潇洒,以前大手大脚的"粗鲁汉",现在都成了风度翩翩的绅士了.也许是环境所逼吧.还有,他们球技的突飞猛进更是令人大吃一惊呵.这些小子,不简单啊!

世间万物在变,只有我们的友谊永不变!天涯和海角,今天或以后,空间与时间只能更拉近我们之间心的距离!
业精于勤,荒于嬉.玩的痛快,学得有劲.学与玩完美的结合,没有象学校那枯燥无味的学习,而是开学的学,感觉多好!没有束缚却还有不变的压力:高二了,高考还远吗 压力就是动力,玩得疯狂而不放纵.

知了也睡了,安静地睡了.忙碌之余,享受这宁静的夏天,那迷人的夏夜,享受快乐的每一天.连老天都为我骄傲,陪我度过一个完美的暑假,快乐的暑假.

我的暑假—充实,快乐!生活平凡而美丽!
XīΝ 2008-08-23 11:02 检举
时光像流水一样,匆匆而过。快乐的假期一晃就结束了。这个假期,我收获可大哩!让我来细细告诉你吧!
我学会了算二十四点,可快哩,我和外公外婆比赛,他们都是我的手下败将呢!
我还学会了弹电子琴,琴声悠扬,像百灵鸟在歌唱。妈妈听了,所有的烦恼都抛在了脑后,只一个劲

地夸我。我高兴得眉开眼笑。
假期里,我还认识了一个新朋友,叫周天明珠。她长着像水晶一样明亮的大眼睛,长长的睫毛,像洋娃娃,美丽吧?
我还有许多收获,不一一诉说了。
寒假里,我最大的收获就是学会了炒“盐水花生”。

  那天是星期六,工作了一周的妈妈一定很辛苦,好不容易有个双休日,应该让她好好歇歇。于是,我对妈妈说:“今天的菜我来做,就炒‘盐水花生’吧!”妈妈说:“你就试试吧!”

  我把一勺盐放入一小半碗水里,用筷子搅拌均匀,让盐融化在水里。我把调好了的盐水放到一边。又把一碟花生米放入锅里,然后把锅放到液化气灶上,打开电子开关,顿时从小孔里窜出蓝莹莹的火,那火苗在锅底周围不停地跳跃。我炒了一会儿,哎呀,不好了,有几粒花生冒烟了,眼看就要糊了。情急之中我想起了妈妈每次炒花生时,都点小火,我怎么点这么大的火呀!我马上把火调小了。我又炒了几下,想:是不是该放盐了?我尝了一粒花生,感觉还不行。过了一会儿,我又尝了一粒,又觉得还不到时候。就这样,我一边炒,一边尝,尝得我都分不清是生的还是熟的了。唉,还是搬救兵吧。于是,我把妈妈叫来,,妈妈笑着说:“你太心急了炒‘盐水花生’要有耐心,要等到花生变成红黄色,发出香味时再放盐水。”于是,我又开始炒起来,慢慢地发现花生渐渐变成了红黄色,我又尝了一粒,哇!真香啊。我把盐水倒进锅里。“滋啦”一声,锅被一层白雾笼罩着。我又开始翻炒起来。过了一会儿,红色的花生穿上了一件银白色的外套。我想:花生一定好了。我把花生盛到盘子里。

  这时,妈妈过来了,妈妈尝了一粒我炒的花生,说:“第一次就炒这么好,不错,不错。”我也尝了一粒,那花生又脆,又香,又有些咸味,好吃极了。第一次炒“盐水花生”我成功了!
匿名用户
一个偶然的机会,我参加了学校的假日补课班。在一堂语文课上,我正专心地抄笔记,忽然,前排有人在叫我的名字,但声音好像很陌生。我抬头一看,一个漂亮的面孔一下子跃入我的眼帘。“你……你有什么事?”我结结巴巴地说,自己觉得声音好像有些变调了,脸颊也阵阵发烧。“你可不可以把笔记本借给我?我有几个地方没听懂。”“当然可以。”我突然找回了自我,把笔记本递给她。她接过笔记本,嘴角闪出一丝微笑,便转过头去。我呆在那儿,脑子里一片空白,这也许就是某些小说里写的“一见钟情”吧,我沉浸在迷茫的遐想中……   第二天,也不知是什么原因,她竟坐到了我的旁边。那时我的感觉是什么样呢?是“幸福”?是“希望”?对!一定要把握住机会。我决定采取主动出击的方法来赢得她的喜欢。用什么作为话题呢?有了,昨天她还借了我的笔记本,“嗨,……”我说。“噢!我都忘了还给你,谢谢!”说完,她又给了我一个微笑。这个微笑,使我更加紧张起来,一时不知该说什么好。这时,我的心脏跳动愈来愈快,浑身的血液仿佛在倒流,像刚跑完1000米的感觉似的。老天呀,数学王国里X、Y已让我伤透脑筋,你怎么又给我出了一道人生的难题!  唉,既然已经与她搭上话了,那接下来该怎么办呢?给她写一张纸条?不,这不行,这纸条分明是船票,我们这年龄,能驾御这条船去搏击人生风浪么?我只是一名学生,一名初三的学生,正面临着中考——人生第一次重大选择,面对中考,我应该去拼,去搏!这,才是我应该做的。万万不能为过早到来的“儿女私情”而迷失了自我,我的脚下还有一段很长的路在等着我走呢!  花季雨季里,我发现了理智,我为战胜自我而高兴。  “16岁,是花的季节,是雨的季节”,小作者在这样美好的季节里遇到了小说里写的“一见钟情”,正面临中考的他们应该怎样处理?是“把握住机会”“主动出击”,还是忘却“儿女私情”,认真学习呢?最后理智战胜了情感,作者成功的解决了一道人生难题。值得注意的是本文以大量细腻、生动的心理描写,叙述了生活中的这次经历,写出了少男少女共同的心路历程。