去香港旅游签证怎么办理

具体的程序和收费,有效期都说一下... 具体的程序和收费,有效期都说一下 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
马bing增

内地居民去香港是不用护照的,办理来往港澳通行证即可。

持身份证和户口本,到户口所在地的公安局出入境管理处办理港澳通行证,14个工作日就可以拿到证,拿到证三个月内去都有效,费用各地有所不同,大概是150元左右。

如果已经持有港澳通行证,再次想前往港澳地区的,第二次只要拿着原来签发出来的通行证直接去自助机器上办理签注即可。当天办理,当天取证,非常的方便。但是请注意,如果是遇上周六、日去办理签注的话,则要等到下周才能拿到。

你在北京,办理护照和港澳通行证不要去雍和宫的出入境管理局,那里人多、办理慢。现在每个区都有自己的办事处,朝阳的霄云路,而且周六照常办公,就是服务人员态度有点那个……

每个口岸的出入境手续都是一样的,出境时需要符合内地出 境要求,进入香港时则要遵守香港的入境规定,只要没有违反规定,一般出入境都会非常顺利。不过通过内地和香港海关时,持有不同的证件的旅客要到不同的柜台 排队,所以一定要看清楚了再排队,否则只会浪费时间。此外若是旅游旺季进出香港,过关时可能会排很长的对队,苦等一个小时是司空见惯的,一定要有心理准 备。