淘宝买东西怎么换货,求淘宝购物换货流程

爱的风信子o

换货流程如下:

1、登陆淘宝的“已买到宝贝”,在这个页面,你会看到宝贝后面有个 退款/退货 的选项,或者是 投诉维权 ,向淘宝申请“7天无理由退换货”或是赔付申请。

2、在提交申请的过程中,淘宝会要求双方提交相应的必要证明,如果买家的证明得到淘宝官方的认可,即便卖家拒绝退换货,淘宝官方也会强制执行,将卖家的信用押金直接扣除相应金额款项先行赔付给买家。

3、卖家如果同意退换货处理,买家要在7天内完成退货操作。需要注意的是,除非卖家同意,否则买家不可使用平邮和到付。并且,退换的宝贝前提是不能影响二次销售,否则是不予退换的。

心有林夕0525
在淘宝购物后,当收到的商品不满意时,登入PC版旺旺联系卖家,说明商品不满意要求换货。不建议使用手机旺旺联系卖家,用PC版旺旺联系卖家可以方便取证,如果交易发生争端,旺旺的聊天记录将会是你需要的有力证据。
  卖家同意换货后提供退换货地址。根据地址将商品寄回给卖家。一般卖家会要求不得使用平邮和到付,用一般快递寄回即可。切记保留寄回商品的快递底单,如果发生争端,这将是能证明你已经寄回商品的证据。
  卖家收到退回的商品后重新发货。如果卖家迟迟不再发货,而系统又将到期自动确认收货,可在已买到的宝贝中打开订单详情申请延长收货时间。
  签收换回的商品,完成换货,再处理退款。
  邮资处理:如果是买家原因(非商品质量问题)换货,由买家自行承担所有换货的运费。其中,如果是卖家包邮的商品,买家只需自行承担寄回运费;如果是非商家包邮商品,买家还需承担卖家再次发货运费,一般由买家支付宝转账给卖家。个别大品牌承诺购物享受免费退换货除外。
  如果是商品质量问题或收到的货物与网上描述不符而导致的换货,由卖家承担所有换货的运费。其中,买家寄回商品先行垫付的邮资可以通过申请退运费而退还。也有卖家会直接冲支付宝转账完成退还邮资,也可以接受。
TFNB194
1、买家可在“我的淘宝-已买到的宝贝”页面通过"投诉维权"通道向淘宝发起“7天无理由退换货”赔付申请;2、在收到买家“7天无理由退换货”赔付申请后,淘宝有权根据协调情况要求交易双方提供必要证明,并确认及判定;3、当淘宝根据相关规范判定买家“7天无理由退换货”赔付申请成立,则有权通知支付宝公司自卖家的支付宝账户直接扣除相应金额款项先行赔付给买家。4、非商品质量问题而由买家发起的退换货行为:1)商家包邮产品由双方分别承担发货运费;2)非商家包邮产品,所有邮费均由买家承担。当交易成功之后,买家在淘宝网上发起维权,维权要求为“需要换货”或者是“需要维修”时,卖家有72小时的时间与买家协商处理,可以进入“卖家中心”—“维权管理”—“我收到的维权请求”中进行查看。点击页面上的“同意退款”来同意维权协议 ,若卖家设置过退货地址,系统会默认选择,若未设置,可以直接填写。同意给买家换货后,系统会给予双方10天的时间进行换货或者维修的处理,超时这个时间买家没有撤销维权,淘宝客服会在2个工作日内介入处理。 卖家不同意给买家换货、维修可以点击页面上的“不同意退款”,后续淘宝客服会在2个工作日内介入,帮助协调处理。 ●2013年开网店还赚钱吗?3皇冠店主教你:卖什么产品最赚钱,如何升信用最快●不会装修网店的,点这里》》一千套精选模板,一键安装,包教包会!省得自己折腾半天。 ●优化+推广让网店每天增加200IP
慕多聊科技
梦莹河CN