2016年春节,准备趁着高速免费,想带一家自驾游,出发地为山东滕州,周期为4~5天,目的地无限制,

2016年春节,准备趁着高速免费,想带一家自驾游,出发地为山东滕州,周期为4~5天,目的地无限制,成员包含:6岁的孩子+爸爸妈妈共计5人。行程准备是由远到近,要适合一家五... 2016年春节,准备趁着高速免费,想带一家自驾游,出发地为山东滕州,周期为4~5天,目的地无限制,成员包含:6岁的孩子+爸爸妈妈共计5人。行程准备是由远到近,要适合一家五口的特性,尽量要充实,要求大概就是如此了,还请各位网友积极出谋划策,谢谢了~ 展开
33...2@qq.com
方案:
大连火车至济南,游玩趵突泉,大明湖。视时间而定住济南或乘车去泰安住宿。

泰山就在泰安市,早上可以游览岱庙,然后乘3路车赴红门(1块钱)。从红门登山,路过小泰山,春节期间到小泰山烧香的人很多哦。然后一路登山就能到门票处了。现在的价格(2010年2月份)是125元每人,2元保险。从红门登山大约2小时到达中天门,到中天门可以选择乘坐索道(单程80,往返140)到南天门,或继续步行登山。到南天门就到了泰山的山顶了。您可以去碧霞祠(5元)上柱香,登泰山,保平安。

下山的时候可以乘坐索道,或原路返回。中天门有下山的交通车(单程30,往返60),当然上山的时候也可以乘坐交通车,要从天外村乘坐了。因为您要去小泰山,所以需要从红门上山。

泰山周边有徂莱山滑雪场可以去玩玩,岱庙南边有老县衙旅游文化街,可以去看看皮影戏,喝喝茶。

来泰山您可以住在岱庙附近,推荐一家酒店,阳光骏景酒店在岱庙附近。
小菲菲菲菲兔

春节湖面还没有开化,不建议去济南,有孩子和老人,登秦山也不安全。建议向南去江苏旅游,第一天到常州,平时这段路要走六个多小时,考虑节日拥堵,要走一天。第二天去游览天宁寺塔,这是我见过的最雄伟的塔,有八殿、二十五堂、二十四楼,附近还有红梅阁、文笔塔、舣舟亭等名胜古迹。下午可以去中华恐龙园,这里是孩子们喜欢的地方。如果游览结束的早,可当天赶往镇江,也可以第三天早起去,江苏的国道也很好走,如果高速拥堵也可以走国道。走高速一个半小时,国道两小。镇江可游的地方有金山、焦山、北固山,尤其是金山寺,不但风景优美,还有白娘子的雕像。晚上赶往南京,走国道两小时。建议上午游中山陵,下午去雨花台,晚上去夫子庙欣赏秦淮河夜景。第五天踏上返程,路过徐州时可去参观淮海战役纪念馆和云龙湖风景区。
追答
更正:倒数第13行“两小”应为“两小时”。