华硕 b85 pro gamer主板 左右声道 声音大小不一样

b85progamer安装了声卡驱动后,左右声道声音大小不一样,右声道声音偏大。华硕官网的驱动和realtek的驱动都试过,都不行。卸载声卡驱动后。由win10系统自动加... b85 pro gamer 安装了声卡驱动后,左右声道 声音大小不一样,右声道声音偏大。华硕官网的驱动和realtek的驱动都试过,都不行。卸载声卡驱动后。由win10系统自动加载的驱动反而没问题,很正常。。。。。.win10 64本来想在官网提交的,结果带星号的都输入了 还提示我不能空白 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 展开
帝斯努夫

我也遇到同样问题,不过自己研究后解决了,方法如下:先进入控制面板-Realtek高清晰音频管理器,检查所有的特殊声效都不启用,然后在win10的播放设备-扬声器属性-增强里,勾选禁用所有声音效果。问题解决,左右声道完全平衡。另外一定要使用最新的8098版驱动,修复了mic降噪无法使用的BUG。

123oo00abc
华硕主板正带的声卡,官网上的驱动绝对是最正版的,至于音量不一样,那完全是正常的,左声道和右声道不可能是一样的音量,一样的才不正常。至于你个人喜欢什么样的,这是你个人的爱好,怎么用随你自己,用得顺手,听得顺心就行。
追问
正常????不管什么声音 都是右声道比左声道大,完全不均衡 这是正常的吗。。。
用了系统自带驱动的反而 左右声道均衡, 立体声分辨清晰,才是正常啊
追答
你错了,左右声道,本来就不可能是同音量的,它们之所以区分出来,主要作用,就是录两种不同的声音,比如,KTV里面的原唱和伴音,完全不同的两个东西,怎么可能一样呢。同一个人两只手还不一样长呢。
soda茶
我也遇到了相同的问题,同样是win10 64位系统,用官网的驱动,耳机声场偏右,不管看电影玩游戏听音乐或者系统提示音都是这样,但是发现一个奇怪的现象,微信电脑客户端,收到的语音消息确是正常的。请问你有解决吗?
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户,您好!
您尝试下载下Realtek的官方的声卡驱动试一下
希望以上信息能够对您有所帮助。若以上回复还是没有帮您解决您的问题,欢迎您继续追问。感谢您对华硕的支持和关注,祝您生活愉快
追问

官方和华硕提供的都试过,左右声音大小差距太大了 有点崩溃,另外我装的驱动和别人的也不一样 不知道什么   你看看图

这是我的驱动 选项是灰的 点了也没用 根本没麦克风降噪。。。。。。。

-

这是别人的驱动。。