玉佩脏了应怎样清理

带在脖子上的玉脏了,有些死角清理不道。应该怎么办啊... 带在脖子上的玉脏了,有些死角清理不道。应该怎么办啊 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
匿名用户
1.避免与硬物碰撞 。玉石的硬度虽高,但是受碰撞后很容易裂,有时虽然肉眼看不出裂,其实玉表层内的分子结构已受破坏,有暗裂纹,这就大大损害其完美度和经济价值.
2.玉器要避免阳光的曝晒 因为强烈的阳光,会使玉石分子体积增大,从而影响到玉的质地和色泽 。
3.忌化学剂 随着社会生活的进步发展,在日常生活中,使用的化学物品越来越多,这些化学剂会给玉石带来一定的损伤,例如各样洗洁剂、肥皂、杀虫剂、化妆品、香水、美发剂等 。如若不小心沾上,应及时抹除后清洗,不要让它对玉石产生损伤。
4.尽可能避免灰尘、油污 日常玉器若有灰尘或污辱的话,宜用软毛刷(牙刷)清洁;若有污垢或油渍等附于玉面,应以淡肥皂水刷洗,再用清水冲净 。切忌使用化学除油污剂 。
5.新购玉件一般也应在清水中浸泡几小时后,用软毛刷(牙刷)清洁,然后用干净的棉布擦干再佩带 。
6.佩挂件最好用清洁、柔软的白布抹拭,不宜用染色布、纤维质硬的布料 。这样有助保养和维持原质。
7.定期清洗 玉件一般隔一段时间要进行一次清洗,按上述方法清洗后要干布擦拭至有光泽即可。
8.玉佩等悬吊饰物,要注意系绳是否牢固 。应经常检查系绳,每1-2年要更换系绳,防止丢失或损伤心爱的宝物。
world6c
玉佩:玉佩是由玉雕成的常戴在身上的装饰物,在玉佩中,往往运用了人物、走兽、花鸟、器物等形象和一些吉祥文字等中国传统图案造型。繁钦诗中“美玉”是指玉做的佩,或写作“佩”。古人对玉佩的热爱不是因为玉的贵重,而是源于玉的品格,所以古语有“君子无故,玉不去身”《周礼·玉藻》:“古之君子必佩玉…凡带,必有佩玉,唯丧否……子佩白玉而玄组授,诸侯佩山玄玉而朱组授,大夫佩水苍玉而纯组授,世子佩瑜玉而綦组授,士佩瓀玫玉而缊组授。”更是把玉佩上升到礼法。
脏:脏拼音:zāng zàng注音:ㄗㄤˋ简体部首:月,部外笔画:6,总笔画:10繁体部首:肉五笔86:EYFG五笔98:EOFG仓颉:BIG郑码:QTB笔顺编号:3511413121四角号码:70214UniCode:CJK统一汉字U+810F

玉佩脏了可以这样清理:
1、用牙刷蘸上点牙膏刷玉佩了
2、也可以醮点肥皂轻轻刷洗
3、可以用手帕窝一个角,用牙签顶住这个角,顺着纹路细细擦洗。
匿名用户
浸入水中(注意是清水,不要泡洗涤用品),大概几个小时之后你会发现玉佩上的脏东西没了
匿名用户
用菜油洗它