有多少种卡农变奏曲

匿名用户
专辑中文名: 卡农绝赞艺术家: 帕海贝尔地区: 大陆语言: 普通话简介:
名称:帕海贝尔:卡农绝赞(CD)
类型:音乐 - CD - MP3 - 192KBPS
发布:大道理 http://www.dadaoli.cn/
歌手/演奏者:帕海贝尔
出版商:中国文联音像出版社
发行经销商:广东星外星文化传播有限公司
碟片数:1
介质:CD
曲目
01 室内管弦版卡农 1970年代电台点播的最爱 百雅(指挥)百雅室内乐团
02 长笛协奏版卡农 詹姆斯·高威(长笛)幕尼黑广播交响乐团
03 钢琴二重奏版卡农 人气票选第一名推荐版 超绝双钢琴
04 三星卡农 现代版电子合成卡农 富田勋与电浆管弦乐团
05 “何如、何处、何时” 葛莱美爵士女歌手的福音演唱版 克莉欧·莲恩V.S,长笛大师詹姆
06 尘世天使 汉普顿弦乐四重奏团
07 铜管版卡农 加拿大铜管五重奏
08 F大调古乐器版卡农 东西交锋的杰作尺八(日)与13弦古筝(日)
09 弦乐四重奏变奏版卡农 完美的变奏之作 协和弦乐四重奏乐团
10 超技吉他独奏版卡农 新秀炫技首演 克利夫·卡洛尔(吉他)
11 美声无伴奏版卡农 白金美声无伴奏合唱团
12 “甜蜜家庭” 新世界民谣风卡农 钢琴、口琴、康特勒琴(传统弹拨乐器)与低音大提琴
13 吉他&音色合成器版卡农 安吉尔·罗梅格(Angel Romero)
14 跨界乐团版卡农 史上第一个卡农录音 费德勒与小交响乐团
15 卡农与吉格舞曲 原汁原味正统版

简介
  ★15个世界顶尖乐手&乐团共同缔造的72分钟的惊叹之旅。
  ★管弦乐、钢琴、长笛、吉他、美声、乐方乐器等15钟不凡演绎。

  纪念帕海贝尔诞辰350周年特别版 帕海贝尔-卡农绝赞。

  看过电影《我的野蛮女友》应该都会记得,影片中美丽而率性的女主角,大方的要求男主角在上课中途闯入,手捧玫瑰花向她示爱,而那首她在舞台上弹奏的钢琴曲,就是帕海贝尔的“卡农”。其实除了电影,在广告、手机铃声,婚庆音乐……很多时候,你都会经常会听到“卡农”,以至于很多人虽然不知道曲名,却往往熟悉那美妙的旋律。

  卡农的作者,德国作曲家帕海贝尔(1653-1706),是巴洛克时期相当重要的作曲家,他的音乐影响了音乐之父巴哈。“卡农”是现今为止最受全世界的喜爱的古典音乐作品,曾称霸美国告示牌流行音乐排行榜长达百周以上。据统计,到目前为止世界上重新演绎的卡农版本达2000余种!如果帕海贝尔还在世的话,可能是全世界版税收入最高的音乐家。“卡农”并不是曲子的名字,而是一种音乐曲式,照字面上是“轮唱”的意思。简单说,就是有好几个声部的旋律重复出现,交织着演奏互相追随,让人有无退延伸的感觉。“卡农”全长仅五分钟,旋律简单仆实,却具备精密完美的音乐结构,十足表现出对位法的严谨与平衡,它不仅是一首男女老少雅俗共赏的曲子,也是初次接触古典音乐的最佳入门曲。

  为了庆祝帕海贝尔350周年诞辰,BMG唱片公司特别邀请全世界不同音乐领域的知名乐手、乐团,以15首不同编曲、配器与演奏曲格的卡农演出版本,本纪念这位音乐家,汇成这张珍贵的“卡农绝赞”!专辑囊括了许多顶尖音乐家和极具时代意义的标志性演出版本,更被赋予了电子、吉他独奏、乐方乐器演绎等十五种新的生命,专辑收录十首全球首度重新编录版本,加上24bit-96khz的超音质呈现,绝对让听众从头听到尾,一遍又一遍,乐此不疲。

BT下载: http://www.dadaoli.cn/downloads/KNJZ_CD_192KbpsMP3.torrent专辑曲目:
01 室内管弦版卡农 1970年代电台点播的最爱百雅(指挥)百雅室内乐团
02 长笛协奏版卡农 詹姆斯·高威(长笛)幕尼黑广播交响乐团
03 钢琴二重奏版卡农 人气票选第一名推荐版 超绝双钢琴
04 三星卡农 现代版电子合成卡农 富田勋与电浆管弦乐团
05 “何如、何处、何时” 葛莱美爵士女歌手的福音演唱版 克莉欧·莲恩V.S,长笛大师詹姆
06 尘世天使 汉普顿弦乐四重奏团
07 铜管版卡农 加拿大铜管五重奏
08 F大调古乐器版卡农 东西交锋的杰作尺八(日)与13弦古筝(日)
09 弦乐四重奏变奏版卡农 完美的变奏之作 协和弦乐四重奏乐团
10 超技吉他独奏版卡农 新秀炫技首演 克利夫·卡洛尔(吉他)
11 美声无伴奏版卡农 白金美声无伴奏合唱团
12 “甜蜜家庭” 新世界民谣风卡农 钢琴、口琴、康特勒琴(传统弹拨乐器)与低音大提琴
13 吉他&音色合成器版卡农 安吉尔·罗梅格(Angel Romero)
14 跨界乐团版卡农 史上第一个卡农录音 费德勒与小交响乐团
15 卡农与吉格舞曲 原汁原味正统版